понедельник, 30 марта 2015 г.

Детский альбом. Второй разворот

Хорошего дня!

Продолжаю показывать детский альбом, сегодня второй разворот. Здесь кармашек, конвертик и раскладушки. 

 Снова феечковый набор от Примы (бумага с птичками и в горошек, наклейки), Мелисса (листочек с детками и птичка в рамке) и российский производитель (серая бумага по краям, сходу не скажу что за набор), самая малость Графики.
 Делать раскладушки на одном анкере удобно, но здесь важно учесть, чтобы закрываемый участок был не по центру. Кому понравится, если пол головы будет скрыто. Фотографий, где в уголке нет лиц гораздо больше.
 Анкер покрашен белой патиной. Бумага для подложек - ватман, тонированный в кофе.
Делаю полоски с уголками на подложки из обрезков скрапбумаги, чтобы работа не вышла по себестоимости золотой, не хочется, чтобы заказчики переплачивали.  Края обрабатываю дыроколом - до вклеивания фотографий так смотрится красивее.
 Конверт сшит из плотной, мелкой канвы. Ленточка атласная, т.к. костюмчик у малышки из ткани, похожей на атлас. Ленту тонировала в кофе (завязана на фото не парадно, но это уже не исправить, альбом у мамочки). Лента крепится на три люверса (два в основании конверта, один на крышечке). В конвертик можно положить локон или пупочек.
Нравятся эти маленькие ладошки)
 Каждая раскладушка двухслойная. На первом "слое" есть уголки для фото, нижние оставлены обычными листочками. Это сделано для простора, вдруг захочется оставить отпечаток малышкиной ладошки или ножки, а может что-то написать или вклеить вырезанное фото.

В композиции ниже, наверное, надо пояснить количество всякой всячины. Закроется одной фотографией, но до этого мысль следующая: есть конвертик, значит, надо марки, почту должен кто-то доставить, для этого птички).
Открываем следующую раскладушку, снова птички.
И места для вклеивания фотографий

Следующая страничка. У меня ощущение, что вожу экскурсию по альбому)))

 Сверху кармашек. Его делаю так: прострачиваю один край мелким зиг-загом, потом фиксирую клеем кармашек на страничке и пристрачиваю по трем краям. Смотрится как потайной. Есть еще один вид кармашков - приподнятой, если встретится в этом альбом, расскажу о конструкции.
Кармашек для дополнительных фотографий 9 на 13 см, тег не только для записи, но и чтобы обозначить тайничок.
Вверху ангелы из запекаемой пластики, посередине клеточка от графики. Когда будут вклеены фотографии, картинка перестанет так пестрить.
 Фотографии делал супруг, спасибо ему громадное, я бы не справилась, отдала бы альбом, не оставив себе ничего о нем на память.
Муж не скрапбукер, поэтому нет фото, где место для записи без ярлычка)
 Внизу раскладушка. Совсем без розового в альбоме не получилось.
Под второй подложкой скрыты девочки.
 Анкер приподнят на чипбордную пуговицу. Лошадка - крашенный белым акрилом чипборд. Анкер не задевает мордочку лошадки, открывается хорошо. 
Восемь лет назад, когда родился мой сын, а скрапбукинг был далеко от России, я купила в магазине типографский альбом, где было поэтапно напечатано про зубик, шкала роста, веса и прочее. Почему-то мне это не нравилось, хотелось писать что нравится мне, а не кем-то придумано. Поэтому оставила в альбоме пустые строчки. Все было согласовано с заказчицей, она разделяет мои взгляды. 
Подложки для 13 фотографий 10 на 15 см + места для фотографий разного размера, кармашек для фото 9 на 13 см + можно приклеить снимки на тег, вместимость разворота примерно 20 фотографий, места для записей.
Завтра будет третий разворот.

Всем солнца и тепла!)

1 комментарий:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...