среда, 28 октября 2015 г.

О долгогстроях

Всем привет!

Начну со вкусной картинки, потом будут долгие рассуждения о долгостроях.

Сегодня захотелось порассуждать почему у меня в закромах 6 недоделанных альбомов. 

Детский для мальчика на 8 разворотов, формат А4.
Осталось:
1. Купить подходящую ткань и сделать обложку. 
2. Приклеить готовые странички к уже готовому переплету. 
3. Просмотреть и кое-где добавить декор. 
Все! Но этот проект завис ни один месяц назад. Всему виной, что на одной подложке  машинная строчка не удалась, переделать можно за минимум времени, но до сегодняшнего дня я и не думала, что все дело в этом маленьком зиг-заге, что из-за него не хочу возвращаться. Не люблю переделывать. 
Альбом добрый, вместительный, на около сотни фото. 
Надо дать себе пинка в ноябре и до Нового года сделать, иначе придется выбрасывать. Против поставленных собой же сроков не пойдешь.

Детский альбом для мальчика не большой, но на много фото.
Готово: странички, вырезаны подложки, склеен переплет, подобрана ткань, есть все, но процесс почему-то остановился.
Сегодня перебирала и поняла, все упирается в предыдущий альбом, не хочется делать второй мальчуковый, пока не готов первый.

Альбом из Графики
Начала делать к СП Нади Лифы, но из этой бумаги вдруг оказалось не мало альбомов, не хотелось повторяться. Оставалось только вклеить фотографии племянницы и придумать обложку, доски которой я пустила на блокнот. 
Не знаю что меня останавливало после СП, сегодня взяла альбом в руки, он такой яркий, приятный, нравится. Приеду и займусь им.

Новогодний альбом из Графики
Решила глобально устранить старые коллекции, взялась за альбом и поняла, что хочется новенького. Все раскроено, некоторые страницы готовы, подходящая ткань есть, но гложет, что по магазинам гуляет новая новогодняя коллекция, которую мне хочется, но от прошлых не продохнуть. Выбрасывать Графику считаю кощунством)

Гранж альбом из досок
Вот так находка! Я же хотела разыграть его в группе в Контакте, остановилась на обложке и дело встало, выбирала между тканевой, кожаной и деревянной. Так и не выбрала.

Кофейный альбом
Готов переплет, обложка обтянута тканью, но не нашла изюминку, на этом дело стало. 


Из выше написанного сделаю выводы, что скрап-диета необходима, но затягивать с ней нельзя. 
Желание подчистить запасы приводит к унынию. Если материалы не использовались раньше и не хотят идти в ход, значит, это не мои материалы. 

У меня есть свой "черный список", который озвучивать не буду, но  бумагу этих производителей, к счастью малоизвестных, больше не куплю, лежат нетронутые наборы ни первый год,  почему-то не выбрасываю, а раздать совестно, если мне не нравятся по качеству, то получится "что нам не гоже". 

Вчера супруг пришел с работы и застал мой скраповый стол девственно-чистым, со стен пропали мои изделия, топиария не оказалось на привычном месте, Все скраповое собрала в коробку. Деревце выбросила, оно мне надоело. Был соблазн поставить у консьержки на первом этаже, но постеснялась предложить, я вообще стеснительная, когда надо с кем-то первой заговорить дальше "добрый день"))))
Избавилась от множества тканей, которые не вдохновляют, от части коробок.

Скоро я уеду из Москвы на неделю или больше, потом начну строить скрап-домик заново, а пока собираюсь с силами. 
В голове много идей и бездействовать очень трудно, я привыкла ежедневно что-то мастерить. 

Написала в блог о долгогстроях, назад пути нет)
Пойду приводить в порядок свои социальные сети, программировать посты в блог на время моего отсутствия. 
Вот еще вкусные блокноты с пироженками.
Хорошего дня!

3 комментария:

  1. Ого! Сколько работ остановились "посерединке"))) Я так не могу - если две лежит начатые - уже неуютно себя чувствую.. А три вообще не допускаю. Хотя, у меня заказы-то редко бывают, а если бы был завал, то тоже может и лежали б горы недоделанного))))
    Хорошо, что есть к чему стремиться)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, это на заказ я тоже быстро делаю, но если взялась для себя, это уходит в долгий ящик. У сына до сих пор нет детского альбома)

      Удалить
  2. Как жалко, что выкинули материалы и рукоделки! Не знали, как заговорить, надо было просто на окошке в подъезде поставить - и нашел бы топиарий хозяина, да еще и быстро - уверена в этом. А насчет материалов - всегда можно подкинуть в студию или кружок, где учатся скрапу - тогда и они учатся именно на скраповых материалах и вы доброе дело сделали. Подчищать запасы полезно - чтобы освобождать место для новых приобретений и, соответственно, рождения новых идей и проектов.
    Понимаю, что не хочется называть неполюбившихся производителей - среди ПЧ действительно могут оказаться их поклонники. А вот про любимые марки очень интересно прочитать!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...