вторник, 1 декабря 2015 г.

Итоги ноября 2015

Главное событие - День Рождения Алексея. Праздновали в классе и в семейном кругу. С утра было дзюдо, потом школа, вечером праздник. Откуда в моем ребенке столько сил, он никогда не устает.
Раньше мы всегда выбирали детские тортики, в этот раз Леша решил, что торт должен быть взрослым, никаких машинок, фигурок, цветочков. Купили шоколадный брауни, осыпали его цветным драже. Даже свечи были изменены, ушли от цифр-фигурок, поставили штучные. Все на выбор Алексея.

Мне последнее время совсем не хочется рассказывать в блоге и соцсетях о семье. Чем лучше все там, тем больше скрытности. Тайный алтарь, мой личный, закрытый от всех храм. Я и сама закрылась, сократив количество друзей, круг общения, разговоры. 
Хорошо это или плохо, трудно сказать. Для моего внутреннего состояния так лучше. 
Конечно, иногда хочется похвастаться успехами Алексея, написать о маме, сестре, племянниках, супруге, о покупках, заботах, о прочем, но где-то в голове срабатывает стоп. Люди разные, чувствуют и видят по своему, когда дело касается близких, мы как будто с оголенной, сверхчувствительной кожей. Например, если вдруг кто-то заметит морщинку на лице мамы или напишет мне 1001 способ воспитания ребенка, это будет неприятно и может заставить меня забросить блог, поэтому пишу о творчестве, о работах, вдохновении. 
Иногда мне хочется быть более открытой, свободно заявлять о неприятностях, симпатиях или несогласии с чем-либо, но укореняюсь в молчании, глядя со стороны, как громко кричат другие. У меня тихий голос, не люблю его повышать. 
Сейчас самое главное семья, забота и нежность. Да простят мне тишину те, кому не хватает слов.

От нудного монолога перейду к книгам. Их до стыдного мало. Мозг отказывался усваивать информацию, хватило только на мудрость и два путешествия. 
"Дао Дэ Цзин" Лао Цзы
"Китай и китайцы. Привычки. Загадки. Нюансы" Андрей Шляхов
"Год в Провансе" Питер Мейл

Смотрела сериал "Менталист", с Каслом у нас все кончено, вернее, у него со мной из-за редкого выхода новых серий)

Рукоделие
Первые 10 дней месяца меня не было в городе, за 20 остальных успела следующее:
7 блокнотов формата А6, один А7.
Сделала новогодний альбом на 50 фотографий, еще не фотографировала.
Доделала альбом из Графики, который планировала на СП с Лифановой Надей.
Полностью прошила и задекорировала странички для цветочного альбома, осталось доделать основу и обложку.
Начаты 3 морских набора: альбом+блокнот.
Сшила теддика, тоже еще без фото.
Не участвовала ни в каких конкурсах, поэтому о ТОПах или прочем рассказать не могу.

Кулинарное
Попробовала испечь лимонные кексы и сделала прованский гуляш, все получилось с первого раза.

Дальше декабрь. для меня месяц итогов и подготовки к обновлению.

Спасибо тем, кто со мной рядом, это бесценно!

1 комментарий:

  1. А для меня пост не показался нудным. И каждый пишет и делится именно тем, что хочет сам - тут же нет правил. Кто-то больше о семье, кто-то о творчестве...
    А насчет негативных высказываний... Я считаю, что на это способны только те, в чьей жизни мало позитива. Таких людей нужно жалеть.
    Я сейчас вот совсем мало читаю - малыши не дают, а у тебя 3 книги (!!!) да еще и работ столько! Теперь показывай всю эту красоту срочно! И пусть, например, тогда следующий пост будет многофотовый, но немногословный. Да, и рецепты тоже узнать хочется!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...