воскресенье, 13 декабря 2015 г.

Кулинарная книга с разделителями

Добрый день!

Тяну и тяну с показыванием, уже год заканчивается. Кулинарную книгу сделала достаточно давно, ее уже успели купить и, наверное, заполнить, а я только пишу в блог.
Ткань Tilda, бумага Graphic 45, чиборд от Chipboards.ru. Застегивается на резинку и пуговицу. 120 кофейных листочков, формат А6.

Разделители обозначены ленточками.
В кармашке лежат карточки. Сплю и вижу кулинарную коллекцию с большими карточками для рецептов.
Первая страничка. Сфотографировала ни все надписи в книге, там есть пожелание приятного аппетита на спинке, но фото не удалось.
Разделители.





Закладка-чашечка.
Теперь слова.
Мне кажется, я остановилась: блокноты, открытки, альбомы для множества фото. Где мой альтер-скрап? Где альбомы и странички о семье? Скрап превратился в работу, вытеснив хобби. Каждый день наполнен творчеством. Сегодня, например, делала новогодние открытки на продажу, вырезала листы для морских альбомов, тоже не для себя. Нельзя жадничать, все себе - в доме не поместится, учитывая как я не люблю изобилие вещей.
Страшно остаться на месте, получив клише "Блокнотных дел мастер".
Опыт показал, что я не срабатываюсь с блогами, где задания и четкие сроки. В моем любимом Chipboards.ru  у нас полная свобода выбора и действий, одно условие - работа должна быть, может пять в месяц, а может и с перерывом, как взбредет в голову. Это идеально.
Но я подумала, вдруг мне нужны пинки? 
Знаю, что блоги, где обязательное условие - комментарии, не потяну, меня не хватает на слова, хотя высокая скрап-производительность и даже с дисциплиной все с порядке, просто сложно писать шаблонные фразы, написать от души каждому хочется, но на это не хватает слов или времени.

Сравнивая себя в начале года и сейчас - прогресс есть, но два месяца я не двигаюсь.
Мне нравятся мои новые работы, их еще не фотографировала: конфетные открытки, альбомы. Но это опять же все стандарты, а не феерия, как кондитерская или лампочка с бабочками, вещи совершенно бесполезные, но приятные.
Меня поглотила полезность! Я этого боялась.
Подумала, надо делать линованные блокноты, в них удобнее писать. Удобнее, но не теплее, ведь вся красота состаренных в кофе листочков в их естественном узоре. Сама ежедневно пишу без линий и мне это нравится. 

Вдруг поняла почему полезно заполнять утренние страницы))) Заметили? Я ПИШУ в блог. Не просто выставляю фото, еще и тексты стали появляться)))

Пойду поскраплю и поразмышляю.

Хорошего настроения и спасибо, если вдруг дочитали мою писанину))!

2 комментария:

  1. всё же приятненько не только посмотреть, но и почитать)))
    ой, я вот тоже боюсь ДК именно из-за того, что не справлюсь! вдохновение, оно такое - сегодня есть, а завтра вдруг нет. а срок-то, сроки...
    и с полезностью бороться надо! я вот почти свою победила - и так мне нравится бесполезенки творить)))

    ОтветитьУдалить
  2. А мне писанины даже не хватило... Писать однозначно полезно! Главное выдержать, как говорят, 21 день, тогда это станет привычкой. Хорошей, конечно!
    Раздразнила альбомами! Теперь буду ждать новые посты именно про них.
    Ой, а про книжку чуть не забыла сказать! Понравилось оформление: и изюминка есть, и ничего сильно объемного и лишнего - иначе было бы заполнять неудобно. Так что лучше скрап полезный, чем совсем бесполезный! И возьму на вооружение идею с разделителями-ленточками: и эффектно, и просто.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...