Новые блокноты и варенье из шишек

Всем привет!

Три блокнота сделаны за один день. Стараюсь делать запасы блоков, обложек (у твердых корешок одного формата, в отличие от тканевых, где надо вымерять до миллиметра), а тут бац и ничего нет, стопка блокнотов растаяла, следом за ней блоки, потом уже и тонированные листы закончились. Думала, хватит до следующего года, к счастью не хватило. Почему к счастью? Мой труд стал для кого-то подарком и радостью, лучшая награда для мастера.
На декабрь я закрылась от всего и всех, отключила телефон, до сих пор не включаю, чтобы ни капли негатива, ничего из вне не проникло в сознание, не испортило энергетику изделий. 
Вот такие дела, мой внутренний трудоголик себя оправдал).

Посмотрим блокноты?

 Уже известный кошко-звездный вариант.
 Деревянные домики дают хороший объем, ступенчато получается: пастой через трафарет звезды, картонный чипборд - котик и деревянный чип в завершении.
 С двух сторон.
 
Это мой любимый блокнотик из этой серии, теплый, простой и домашний.
Вы видите!!!! Кружочек из дерева!!! Это моя новиночка - сруб. Наверное, его подразумевали как подставку под горячее. Еще чего)) Дальше покажу его во всей красе, идеально гладенький, внизу фирменный знак, брендовая штука, оказывается)))
 На блокнотике металлическая пуговка, коллекционная. Посчастливилось мне попасть в магазин, где море пуговиц, они были везде: на стендах, в витринах, сотни. Узнала, что есть старые и новые коллекции. Это не наш "Леонардо" с астрономическими ценами на фурнитуру. Там металлические, но "из прошлых коллекций" отдавали по хорошим ценам. Я эту пуговку берегла, последняя осталась, но сюда вписалась идеально.
Ткань можно было увидеть на других блокнотах, но на этом я ее изменила - покрасила в кофе, сделала теплой. Та тоже была хорошая, блокноты из нее пользовались спросом, но мне хочется меняться, а еще теплоты, это сезонное. 
 Спинка.
 Закладка-сумочка. На фотографии всех блокнотов у меня было 10 минут, надо же, успела)
 Следующий блокнот начну с закладки, хочется пенечек показать. Милашечка!!! Котик тоже хороший)
 Подобный блокнот уже делала, это не совсем повтор, скорее двойняшка. Лошадка на колесиках не оставляет меня равнодушной и ткань хороша, на ощупь приятная, цвет не ядовитый, домашний. 
Здесь пуговка с ценой на обратной стороне - 10 копеек. Ретро или винтаж, даже не знаю. Нашла в запасах у мамы.
 Плоский декор, все пристрочено, идеален для дамской сумочки.
 На спинке мишка.
Все блокноты формата А6, по 120 кофейных листов.

Теперь варенице) Шло в комплекте к срубу, там еще мед, ложечки, много всяких баночек с медом, другим вареньем и чай. Из сосновых шишек. Для меня стало новостью. Не пробовала, хочу с ним мишек фотографировать) 
Смотрите какое красивое) И баночка подходящего размера, угодили)

Ох, как у меня сегодня много букв)
Пишу и улыбаюсь, соскучилась по блогу и усталость с себя стряхнула, парЮ в облаках.
Обещалась не скрапить сегодня, сделать выходной, не смогла. Съездила за клеем, купила несколько литров: большой "Момент-столяр" (Юля, про него Даша писала тут, мне понравился, но есть тонкости) и упаковку "Кристалла".
Сделала маленький блокнотик, сфотографировать не стала, что вошло в привычку, не смогу столько фотографий разобрать.

Завтра с утра снова в скрап. 

Считаем дни до Нового года!
Спасибо всем, кто зашел в гости!

Комментарии

  1. Олеся, спасибо за ответ про клей! И у Даши тоже прочитаю.
    Из всех твоих свежих постов этот самым душевным вышел - точно шишечное (или шишковое?) варенье и сумасшедшей красоты спил начали обволакивать своей теплотой все вокруг! Сижу и улыбаюсь!
    Блокноты хороши, как на подбор, но мой фаворит - это котик под звездным небом. Он прямо волшебный такой получился - самое оно к празднику!

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, спасибо огромное!
    Мне кажется, это не только шишечное-шишковое-шишулечное варение роль играет, еще утренние страницы, пишу ежедневно по 3 странички, начинаю дружить со словами на листе. раньше для меня было сложно написать пост, сейчас запросто.
    Спил)))) Дааааа))) Как мало человеку для счастья надо))))
    Про клей вспомнила, он не приклеивает намертво кожу, как "Кристалл". У меня корешки из натуральной. Попробовала "Столяр", ночь подержала под прессом, вроде держится, но стоит чуть-чуть потянуть, кожа отходит, дело в ее пропитке. Искусственную берет нормально.
    "Столяр" хорош для больших поверхностей, когда страничку к основе альбома приклеиваешь, но для открыток мне лучше "Кристалл".

    ОтветитьУдалить
  3. Чудесные и очень красивые блокнотики!!!!!!
    С наступающим!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Про клей все записала на подкорку. У нас такой есть только в тюбиках. Подруга сказала, что для картонажа - самое то, но бумагу клеить еще боится, вдруг поведет.
    Утренние страницы твои - вещь безусловно интересная. Понимаю, что личное, и вряд ли ты поделишься. Но, как человек с опытом быстрого написания больших объемов текстов, скажу - практика определенно здесь играет свою роль! Вот и по постам видно, и я сейчас не столько про объем, сколько про их смысловое наполнение. Уверена, их не мне одной интересно читать!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий