Еще одна кулинарная книга

Добрый день!

Вторая кулинарная книга за последнее время. Блокнотов много не бывает, кулинарных тем более. Впервые сделала ее в формате А5. 
Обложка вязанная, тонирована чернилами.

Закладка - шоколадка из запекаемой пластики.
 Веселый форзац.
 Скромно выглядывающая надпись.
Разделители из кусочков ткани.
 На каждом разделителе также есть ткань, это создает теплоту и дополнительный уют.
 Надписи напечатала на обычной бумаге, тонировала в кофе.




 Пухленький получился.
 Спинка.
И еще раз)

Я торопыжка в блокнотном деле. Сегодня сделала еще 4 блокнота, тканевых, разных, но все в голубых оттенках. Сфотографировать успела, скоро покажу.
Нашла для себя экономный вариант покупки ткани Tilda, у нас в "Idea" режут от 10 см, берешь 20 см, хватает на 4 блокнота А6, по цене дешевле, чем те, которые в упаковках, они неудобными квадратиками идут. 
Еще взяла пол метра ткани с лисичками, обтянула альбом А4, остатка хватит еще на альбом и несколько блокнотов.
Очень хочется все показать. 
Оказалось, среди моих подписчиков и читателей не мало новичков в скрапе, чувствую ответственность раздавая советы, поэтому осторожна в них. Мне тоже хочется  сделать СП, в котором было бы по этапам: красим бумагу - блок за раз, шьем блокноты, декор тканью, под дерево, шоколад и прочее, но я не решусь, пока не пришло время, не потяну такую нагрузку. Поэтому с огромным удовольствием участвую в СП Craft Premier. 
К стыду своему замечу, что по двум другим совместникам еще не сделала развороты по вышедшим этапам, надо поспешить.

Хорошего дня!

Комментарии

  1. Ну вот, опять красота! Любуюсь)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивый блокнотик, готовить с его помощью наверное одно удовольствие))

    ОтветитьУдалить
  3. Милашка-блокнот)
    Я тоже хочу СП! Хочу шоколадку)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо)) И я хочу шоколадку, но нельзя))

      Удалить
  4. Про блокнот сразу скажу: вкусненький, словно крем на тортах обложки! Видимо, кое-кому тяга к сладкому такой декор навеяла...
    По поводу советов скажу от себя ( ;) - посоветую): у каждого из нас разные техники и приемы, излюбленные мелочи и маленькие, а порой и большие, секреты. Вот, например, для шитой из блока кулинарной книжки считаю очень удачной твою находку декорировать обычную страничку и делать ленточки для разделителя. Так что буду рада всем советам! Кому такое покажется неуместным - просто промолчат, а многие, я уверена, возьмут на заметку. И, кстати, для меня ты уже мастер с опытом!
    А по поводу СП - наоборот, делай! Пусть там будет небольшое количество участников для начала - зато и опыта наберешься, и нагрузка не такая большая. А там глядишь... Я как раз от Крафт-Премьера и ждала, что будет все по полочкам разложено, а там сразу готовая работа и тема. Вот теперь с надежной смотрю на новый СП Блокнот от СкрапМира. Буду рада, если решишься на такое дело! Тогда бы под твоим чутким руководством сваяла бы первый свой ароматный блокнот с нуля.
    Да, а у этого магазинчика Идея нет интернет-магазина? Тяжело сейчас ткань хорошую в наличии найти.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как жаль, что наш СП не оправдал чьих-то надежд. Но как раз проектов, где раз в неделю делаем по развороту или по разделителю, много! Так же , как много в преддверии праздников СП по мелким подаркам - открытки, конверты, шоколадницы. Вот мы и решили сделать СП по подаркам чуть более крупного формата. Но без МК по каждому этапу, так как, согласитесь, показывать коптский переплет или блокнот на пружине - это уже не ново, таких МК в интернете и в скраповых блогах бесконечное множество, зачем же нам присваивать себе право обучать тому, что придумал уже кто-то другой. Не согласны?

      Удалить
    2. Юль, на счет Интернет-магазина, смотрела, там у них и половины ассортимента не представлено.
      Твои слова на счет пошаговых инструктажей услышаны)

      Удалить
  5. Блокнот очаровательный! Рады, что наш проект вдохновил Вас на такое количество блокнотов))) Обязательно ждем Ваши работы в следующих этапах!
    Спасибо от блога Craft Premier

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий