Проект "Азы твочества". Instagram

Всем привет!

Расскажу о своем опыте общения с Instarram, заодно покажу картинки сегодняшней прогулки.


Instagram, он же Инста, ИГ нужен для того, чтобы мир посмотреть и себя показать.
Регистрируясь, будьте готовы попасть на "восточный базар", где навязчиво предлагают  услуги: ногти, волосы, лекарства от всего, похудейки, поправлялки, волшебные кошельки, программы вечной молодости.
Больше всего там предложений по накрутке лайков и подписчиков. Эти люди ставят лайки вашим фото, подписываются на вас, потом их блокируют, поэтому число ваших подписчиков постоянно колеблется, уменьшается из-за них. 
Такие аккаунты я сразу блокирую, не нужны мне мертвые души и пилюли вечной любви. 

Не смотря на вышеперечисленное, Инсте быть!
Быть, потому что там постоянное движение. Благодаря тем, кто открывает свои окошки, не навязывается, не отмечает вас на сто пятой фотографии, базарные ряды превращаются в аккуратные витрины бутиков.  

Задача творческого человека - привлечение аудитории. Инстаграм дает эту возможность как ни одна другая социальная сеть на сегодня. 
Покажите свое фотомастерство, работы, умение писать краткие тексты. Покажите миру себя.

У меня не получается добавлять в ИГ фотографии с компьютера, только с телефона и планшета. Пишут, что есть специальные программы для Windows, остерегаюсь. Пробовала установить себе - не получилось, наверное, к лучшему. 
Просмотр фотографий, комментирование доступно с компьютера и других устройств.

Регистрация в Инстаграм
Я скачала приложение на телефон с PlayMarket.
Нашла доступную инструкцию по регистрации. Смотрите ТУТ. Там же внизу полезные ссылки по нашей теме.
Мой Инстагам подключен к Контакту и Фейсбуку, туда я выборочно отправляю публикации, отмечая галочкой куда хочу отправить. Все это будет видно сразу же, когда вы зарегистрируетесь.

Мой аккаунт родился примерно в сентябре пошлого года, он очень молод, подписчиков всего 370 (по меркам Инсты мало). Не ставила целью собрать массовку, ставлю фотографии работ, очень редко отправляю другие снимки.

Советы для привлечения аудитории, которые мне рассказали АСы, и которые я когда-нибудь применю. 

1. Отправляйте не только рукодельные работы (актуально для моих читателей-рукодельниц). Людям интересны фото и видео процесса, рабочее место, материалы, которыми мы пользуемся, места, которые посещаем. 
Фотогафии Москвы, которыми я делюсь, набирают больше лайков и репостов, чем что-либо еще. Особенно их любят группы о столице. 
2. Делайте красивые фотографии, это самое главное.
3. Участвуйте в розыгрышах и проводите их. Второе при наличие своей аудитории.
4. Пишите хэштеги. Ссылки на правила пользования хэштегами и вообще что это за зверь такой ТУТ, ТУТ, ТУТ.
5. Не увлекайтесь фильтрами. 
6. Старайтесь держать единый стиль своего Инстаграма. это не значит, что надо делать однообразные снимки, но в то же время должно быть ощущение одной одной руки (ИМХО).
7. Не постите чужие фото без особой нужды, а если сделали это, добавляйте имя автора. Ссылки в Инстаграме не работают. Есть специальные приложения для репостов, благодаря которым имя автора остается внизу под фото. Я пользуюсь ЭТИМ, установила на телефон.

Наберите в поисковике "Как раскутиться в Инстаграме". Мне, например, попалась забавная статья ЗДЕСЬ.

Главное - не платите за всякие накрутки, не давайте данные своего профиля третьим лицам, обещающим привести много людей. Воровство аккаунтов в Инстагаме дело не редкое.
Недавно у прекрасной девушки Елизаветы из Москвы, украли профиль, в котором на нее было подписано 16 тысяч человек. Попросили за него выкуп. Не знаю каким образом был возвращен аккаунт, но ситуация была неприятная.

По своему опыту скажу, что больше всего заказов приходит не с "Ярмарки мастеров", а в Инстаграме. Там есть функция написания друг другу сообщений, называется Директ. Заказчики пишут туда или в комментариях под понравившимся им фото. 
Для меня оказалось неожиданным, что профиль начнет так быстро работать. 
У тех, кто более активен, от заказчиков отбоя нет. Сама я заказы беру редко, предпочитаю отвозить готовые работы в магазин. 

Еще интересные ИГ ссылки

Классификация пользователей ТУТ. Туда не добавили категорию хэндмейкеров( 
Правила этикета. ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

В Инстаграме есть возможность делать свой профиль закрытым, тогда только друзья увидят ваши фотографии. 

Как я отправляю фотографии в Инстагам.
Перфекционизм требует не телефонных селфи, которые не понимаю, мне роднее зеркалка+Лайтум+Фотошоп. Поэтому все фотографии сначала публикую в блоге, потом открываю пост с телефона, копирую картинки в его память и отправляю в Инстаграм. Не пользуюсь фильтрами, ставлю хэштеги. 

Надеюсь, фотографии вечерней Москвы раскрасили этот длинный, нравоучительный пост)
Хорошего настроения!

Комментарии

  1. Буду постепенно внимательно изучать твои ссылки. Я в инсте вообще ничего не размещала, только любовалась чужими работами/процессами. Хэштеги и репосты не получались. Но у меня вообще телефон странный - сначала вместо того, чтобы обновить имеющуюся версию, удалил ее и новую не поставил. Помогали друзья. А теперь история повторилась. Возможность закачать программу как раз для репостов и хэштегов как бы есть, но на деле не работает. В общем, тут мне надо очень долго разбираться и, видимо, опять с помощью более сведущих людей

    ОтветитьУдалить
  2. Олеся! Все-таки, как классно, что ты есть! Сколько времени, сил и нервов ты экономишь людям! Спасибо!!!!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий