И много-много радости....

Всем привет!

День идет под аудиокнигу "Я хочу домой" Эльчина Сафарли, на душе тишь да гладь. В такие дни хочется обнять мир и сказать, что все наполнено чудесами. Светлый автор светлого произведения, спасибо ему.

Зашла показать блокноты, их будет много, разделю на три поста, чтобы не делать винегрет из работ.
Для начала масштаб "бедствия", которое сегодня предстоит.

Всего для четвертого этапа СП "Переплетное дело" от Kraft Premier делала 10 блокнотов различной величины: 4 - 7х10 см, 5 - 5х7 см, 1 размером со спичечный коробочек.
Вместе с тканевыми выглядит так.
Самой поверить сложно, что все для одного этапа. Вот что называется "психанула")))) Очень мне хотелось малюсенький блокнотик для себя, делала на убывание, ждала, какой же будет достаточно мал, но при этом удобен. Размер 7х10 давно испытан, нарезала листы на 5х7 см, листов оказалось много, сшила пять блокнотов и поняла, что они не достаточно малы. Вот тогда появился крошка с домиком, и я успокоилась. Руки не для скуки)))
Тканевые показывала, весь стимпанк умещу в один пост, два раздельно.
 Совушка. 
Размер 7х10 см.
 На спинке звездопад.
 Корешок из грунтованной мешковины, обшитой по краям, чтобы не бахрамилась.
Делать проще некуда: грунт, звезды через трафарет, чип, снова грунт и напыление белым. Блокнот выделила отдельным постом чтобы показать как из простого можно сделать интересную вещь. 
 Форзацы из Графики. Те, у кого есть такой листочек, теперь знают какого именно мой фотофон, цвета почти один в один.
 Размер с линейкой, чтобы все честно.

С блокнотами произошел небольшой казус. Стала я их делать с утра, до домашних дел, чтобы успеть сфотографировать по ясной погоде. 
Неожиданно муж заехал домой, а я сижу с расправленной постелью, вся в бумажках, стыд-позор. Вот так рушатся мужские мифы о том, что в доме всегда порядок. Вареничков он захотел домашних, предупреждать надо о таких желаниях, чтобы к вареникам еще и дом был готов. 
"Ты занимайся, я сам поем", - сказал и пошел на кухню.
Открою секрет, почему нельзя сидеть и продолжать заниматься скрапом дальше в такой ситуации. Побежала накрывать на стол.
Не раз слышала, что мне очень повезло с Ильей, с его поддержкой. Все так, но в этом есть и женская хитрость. Нельзя чтобы мужчина думал будто рукоделие дороже, чем он. 
Мужчине и детям обязательно надо понимать, что они на первом месте. Это у нас в голове умещается одновременно любовь, скрап и дом, а у них иначе. 

Надо будет как-нибудь озадачится вопросом, сколько советов спрашиваю, чтобы сделать Илью сопричастным к моему творчеству, чтобы он понимал, за каждой работой стоит не только мой труд, но и его частичка тоже. 
Это отдельный пост и отдельная тема. Сегодня сложилась ситуация, подтолкнувшая к размышлениям, многие девочки сами отдаляют мужей, а потом удивляются, почему они равнодушны к тому, что мы делаем. 

Пойду просматривать остальные фотографии, опубликовать надо все сегодня, до закрытия линков не много времени.

Не прощаюсь.

Комментарии

  1. Олесь, у тебя такая производительность нереальная! Когда ты все успеваешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, сама не знаю) Мне кажется, я ничего не успеваю, хуже того, стала забывать все, что не записано, того как бы нет))

      Удалить
  2. Спасибо за житейскую мудрость. Я пока постигаю азы семейственности...
    Блокноты - чудо! Не представляю, как ты делала крошечки 5*7 (Совушка меня покорила!), а малипуська вообще за гранью моего понимания!
    Желаю победы в этом СП, ты как никто достойна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, 5х7 это сказка, влюбилась в этот формат, но масюличный блокнотик со спичечную коробку украл мое сердце окончательно)
      На счет победы, если честно, я думала об этом, но если она будет присуждена ни мне, не расстроюсь. Участвовать было весело, все эти блокноты и так бы сделала, может ни все, большинство точно. СП дополнительно подстегнул, в какой-то момент вывел из ступора, который был после праздничного перескарапа.

      Удалить
    2. Про семейственность, Юль, ты педагог, у тебя природой и образованием заложено правильное поведение с детьми и мужчинами) А вот мне с моими двумя замужествами надо учиться и учиться.

      Удалить
  3. Олеся, тебя капитально "засосала" блокнотомания:)) Самый маленький блокнот вообще поразил!!! Сижу сейчас с линейкой и на ладони примеряю, обалдеть:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, ага, ушла с головой в блокноты)))

      Удалить
  4. Олесь, ну, просто идеальный блокнот для записи колыбельных!!! Карманный, подподушковый;)

    Про мужа - как же приятно читать такое! Большинство из нас, женщин, воспитали к сожалению не так в детстве... Лидерство, активность, я-я-я... А муж так, побоку... Но по-настоящему женщина раскрывается только тогда, когда научается служить мужу, и муж именно так становится реально мужчиной, и у него в жизни резко начинает все круто идти в гору, все успешно и радостно. Но тут главное не думать, что "служение" - это типа рабство. Не-не...

    Помню в моем годовом проекте "11 Ипостасей Любви" пост про служение как раз непросто дался для осмысления... Слишком уж много навязано нам неправильных мыслей...

    Так что, Олесь, я так рада, что нас таких все больше и больше!!! И хоть порой так хочется "ща, еще пять минут и иду", но важнее поднять ее, тяжелую, оторвать от стула, и наполнить жизнь своего Мужчины гармонией, теплом, лаской и заботой. Чтобы он чувствовал себя действительно Мужем))))

    Спасибо тебе!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, наверное, ко второму браку мне было пора набраться опыта и ума, чтобы пообломать свое Эго. Если бы понимала раньше то, что сейчас, много ошибок избежала бы.

      Удалить
  5. Олеся! Посмотрела на баррикаду из блокнотов и подумала "а дети у тебя есть?!" Неужели и с детишками можно успевать столько блокнотиков натворить?! Ты под каждый делаешь переплет между этапами СП? или переплеты уже загодя нашиты, лежат себе стопочкой и ждут оформления?? Если так, то я еще могу понять, но все равно это мега -круто и очень много!!! У меня два переплета для миников валяются на столе уже две недели и всё лень возиться, оформлять...
    спасибо за участие в СП Крафт премьера!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, дети есть, один, самостоятельный, девятилетний гимназист-дзюдоист Алексей, который сам умеет готовить, убирать за собой, развлекать себя, заботиться о маме, которая при нем становится беспомощной)))
      Блоки делаю одновременно с блокнотами, про запас получается редко, не могу, когда они лежат, сразу декорирую. Готовые не использую, не мое.
      Листы крашу про запас пачку-полторы.
      На самом деле все происходит быстро, если руку набить. Покраска 700 листов - час, сушка - сутки-двое, глажка всей стопки меньше часа, режу вручную - меньше часа 700 листов, сшить 10 блоков А6 - меньше часа, самое долгое придумывать и воплощать декор.

      Удалить
  6. Класс! Класс! Класс! Давненько в блоггере не гуляла, а тут такое!... Люблю малипушки) Мой рекорд - 1х1см)))

    ОтветитьУдалить
  7. У Вас, Олеся, мега-производительность!!! Блокноты супер!!!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий