Раскрашиваю свою жизнь. Третий этап

Добрый день!

Только закончила эту работу, сразу взялась за фотоаппарат и отправляю в блог. Пока эмоции от процесса живы, хочется передать их. Море вдохновения, труда, красок ушло на два листа акварельного скрапа.
Творила четыре часа, не отрываясь, забыв о времени.

6 апреля я перерисовала небо и уже более довольна результатом. В конце покажу то, что было, а сейчас то, что нравится)

Вместе все будет выглядеть вот так. Впервые решила сделать не просто фон и дорисовку.

Сделала фото по этапам для всех, кто пишет, что не сумеет дорисовывать. 

Приложила фото, отметила границы карандашом, в двух предыдущих этапах не отмечала. 
Здесь фотографии не приклеены. 
Наметила основные краски.

Еще один этап без прорисовки. Добавила черных теней на деревья и белые облака акрилом, акварель не берет светлым по темному.
Сложность заключалась в геометрии, много изгибов, сетка моста и тени к ней. Повторюсь, никогда не занималась живописью, логично догадалась, что по мере приближения к нам перила должны расширяться. 
С тенью воды не угадала, она должна была идти вверх от темного к светлому. Переделывать не буду, это урок, взяла на заметку. 
Фотографии уже приклеены.
Не обошлось без гелиевой ручки, помогла с перилами.


 Где же обязательный элемент - раскрашенный штамп?
Мне не понравилось ничего из отштампованного и  нарисованного. Лодочки, веточки, самолетик мешали, делали картинку детской. 
Взяла штамп мальчика, сделала оттиск на отдельном листочке, отрезала ему ноги (садистка), приклеила ноги своему любимому мальчику на фото. Эффект "коленками назад" убрала красками. Сама бы не придумала как пропорционально нарисовать ребенку ноги. Приклеила не по границе фото, а чуть выше. Был Леша в шортах, получился в штанах.
Чипборд и вырубку добавлять не захотела, чем дальше, тем более рисованным становится альбом.




Вторая страничка.
Девочки, знаю, что придираюсь и нет предела совершенству, но хотелось же. Начала с хорошего старта, к третьему этапу выдала детский сад, но это неплохо, дает возможность подметить свои слабые места. 
Не зря выбирала фото по нарастанию сложности, дальше будет хуже - архитектура.
Речке добавила тени, изменила облака, сфотографировала в ясную погоду.
Это предыдущий, "пасмурный" рисунок.

 Реку постаралсь проработать.
 Одно из облаков мне нравится, нижнее слева.

Альбом будет красивый, яркий и живой.
Ниже разворот до изменений. Конечный результат нравится больше. Еще видно как погода влияет на качество цветопередачи. В жизни краски и фотографии насыщенные, сочные.

Прошлый этап показался легким, дорисовала и готова, сегодня отдала много сил. Приятное опустошение.
Этот проект дает мне очень многое, открыла тайную комнату скрытого художника, сколько лет он жил запертый в тесной каморке, теперь вышел, осмотрелся, ему страшно, плечи не расправил, взялся за кисточку, вспоминает уроки из прошлой жизни.

Нарисую когда-нибудь идеальное небо, красивую и правильную воду, сейчас радость первых шагов.



Хорошего дня!

Комментарии

  1. Ничего себе, детский сад!
    Столько анализа, критики и многодетальной прорисовки!!!
    Удивительно точное попадание в колорит!
    И совершенное сочетание двух фото в одну панорамную картину, не меньше.
    Олеся, браво!
    И даже процесс запечатлела. В технике по сырому, каждая минута на счету.
    Кстати, про небо. Олеся, когда ты его весь закрасила голубым цветом и пока акварель НЕ ВЫСОХЛА можно выделить белые облака промокая сырой туал.бумагой ( она как бы вбирает в себя цвет и выбеляет фон).
    Я тоже, местоположение фото отмечаю карандашом, потом убираю. А когда подрисовываю, прикладываю фото, проверяя правильность цветовых пятен.
    Желаю творческих удач и новых открытий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо большое! Обязательно попробую сделать так облака, небо на сегодня мое самое слабое звено.

      Удалить
  2. Писала, писала, а коммент исчез.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рит, не исчез, у меня в настройках публикация стоит самой, иначе просто потеряю. На оповещания по электронке реагирую только если в вк укажут на какое надо, поэтому таким способом успеваю все прочитать. Стараюсь публиковать по возможности быстро, а тут блены пекла.

      Удалить
  3. Олеся, мне вот ну совершенно не художнику твой разворот ой как нравится! Ты написала себе столько замечаний, это хорошо что ты их видишь, чувствуешь, значит будешь расти дальше. Пробуй, учись обязательно. А мне вот даже с указанными недостатками я их не вижу и видеть не хочу. Потому что просто нравится и все!

    ОтветитьУдалить
  4. Ну ок, когда ты рассказала про все недостатки и показала по всем этапам и во всех ракурсах, я тогда такая: а! хм! да и вправду, есть недостатки)))) Может, и есть! но мне как зрителю глубоко на них.... и очень радостно видеть то, что получилось! Со штампом вообще круть!)
    Альбом - шедевральный - не больше, не меньше!
    Пару слов про небо))
    Я советовать, как рисовать, давать не буду) не мое это) рисовать не умею! и уж точно не знаю, как надо) Но я знаю, как можно справиться со своим недовольством. Вот не нравятся тебе места на небе и на реке? ну и пусть не нравятся! Значит, именно там - отличное место для журналинга! Всегда найдется несколько слов, которыми можно сопроводить картинку.
    А уж написать ли от руки, распечатать на кальке или на светлой скрап-бумаге и наклеить отдельными строчками - это тебе решать) Но по-моему, отлично решаются сразу две задачи: 1. убрать со своих глаз те места, что не нравятся и не позволяют в полной мере насладиться общей картинок 2. наполнить альбом информационно.
    Удачи!
    твой альбом радует мне душу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот поддержу! не писала бы так подробно про косяки, никто бы ничего и не заметил)) В целом разворот смотрится невероятно гармоничным! И зрители воспринимать его будут всегда, как целое, и косяки даже если и заметят, то все понимают, что это не картина для музея, а твоя интерпретация, твое личное видение, твои ощущения и впечатления от фото. Ты же могла их и по другому расположить, но увидела именно так! И небо имеет место быть такое, облака читаются и цвета точно подобраны.
      По поводу протирания бумаги и создания облаков - этот фокус может прокатить только, скорее всего, на хорошей бумаге, обычная акварельная Гознак такое может не стерпеть и пойдет шеворушками сразу же, так что можно убить все работу.
      С нетерпением жду следующего этапа, чтобы увидеть, твою следующую страничку!

      Удалить
  5. Поддержу Марину - даже с недостатками разворот прекрасен! Для меня просто уму непостижимо, как ты смогла так детально проработать акварель!
    Заинтриговала обещанием более сложных фотографий. Да, и в том, что они у тебя тоже получатся шикарно, нисколечко не сомневаюсь!

    ОтветитьУдалить
  6. Просто здорово! Хочется смотреть на эту дорогу и реку и всматриваться вдаль!
    Очень эмоциональный и красивый разворот!

    ОтветитьУдалить
  7. Олеся, конечно придираешься! Как мастеру тебе видно где ты могла сделать еще лучше. А я как зритель просто любуюсь и радуюсь. В следующий раз получится еще лучше! Мастерство приходит со временем))

    ОтветитьУдалить
  8. У меня только одно в голове крутится - это просто ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Олеся, очень классный разворот получился, я сначала подумала что рисовал профессиональный художник! Практические неразличимо, где фото переходит в рисунок.

    ОтветитьУдалить
  10. Олеся, с каждым разворотом ты удивляешь всё больше и больше!!! И эта девушка утверждает, что никогда раньше не рисовала..........Потрясающе!!! Ещё и мини МК дала:) И со штанами хорошая находка!
    Самокритика, конечно, дело хорошее, но не переусердствуй:)
    Шикарный альбом получается!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Девчонки, сколько комментариев) Спасибо вам большое за поддержку. Я немного в ступор впала, раздумывая как поступить с небом (перфекционизм - зло!). В итоге перерисовала облака и довольна результатом. Завтра при дневном свете сфотографирую.
    Еще раз спасибо вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. отставить самокопание!!!!!!
      ОТЛИЧНО справилась с этапом, Олеся, я вообще в ауте от твоего разворота))))
      очень красиво, ну очень же!!!!!!!!!! молодец!
      вот бесспорный лидер нашего СП, даже к гадалке ходить не нужно))

      Удалить
  12. Олеся, это нечто! Такая монументальная работа!
    Очень красиво, продуманно и реалистично!!!
    Шорты в брюки))) здорово вышли.

    ОтветитьУдалить
  13. Очень интересный разворот получился, столько работы проделано! Спасибо от "Заготовочки" за такую красоту!

    ОтветитьУдалить
  14. ОЙ-ё-ё-ёй! Восторг!!! Невероятная работа проделана! Спасибо Вам от Заготовочки! ))

    ОтветитьУдалить
  15. А тут, как всегда, художество на высшем уровне!!!! превосходно! Спасибо от "Заготовочки"

    ОтветитьУдалить
  16. Я уже писала тебе по поводу этих страничек, что они просто абалденные) я вначале даже не поняла что нарисовано и почему страничка?))) Очень красиво ты рисуешь!
    Соглашусь по поводу журналинга. Мне кажется с ним смотрелось бы более интеренсо, законченно и полно) И заодно заретушировать не самые аккуратные моменты ;)))

    ОтветитьУдалить
  17. Олеся, спасибо от Заготовочки за твой шедевр!

    ОтветитьУдалить
  18. Олеся, перфекционизм в игнор) Работа - шедевр! Спасибо от "Заготовочки"!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий