понедельник, 28 марта 2016 г.

Деревянный кулинарчик

Добрый день!

Алена получила конфетный блокнот, чему я очень рада, теперь могу его показать в блоге.
Кулинарный, осенний, с тремя закладками и разделителями, правда разделителей я сделала на один больше, добавив "Салаты и закуски".

Традиционный рецепт приготовление фона: пивной картон, черный грунт, красная краска, сухой кистью желтая краска, сиена натуральная. Красный уходит на "подшерсток", желтый дает свет, сиена оттенок осени.
Разделители и застежка на резинку. Усовершествовала деревянные блокноты, теперь они закрываются на резинку.
120 кофейных листочков, формат А5.
По желанию Алены три закладки, не отрезала хвостики шнура, чтобы можно было подкорректировать длину под себя.
В развороте.  Для конфетных блокнотов взяла кожу из Англии, режу ее только для торжественных случаев.
Долго искала яркую, немного винтажную, осеннюю бумагу, но кроме Scrapberry`s ничего похожего не нашла. Впервые купила этот набор целиком и оказалась довольна. Листы не только для кулинарных работ, многие нейтральные, отправлю на форзацы деревянных блокнотов. Плотность и качество печати тоже порадовали. 
На первой страничке конверт.

На второй странице тоже немного декора.
Дальше идут разделители, слева кармашки.
Еще кусочек другой страны - обрывки книги из Италии. 
Итальянцы гурманы, пусть энергетика их любви к красоте и вкусной еде добавит этому блокноту вдохновения на кулинарные подвиги.
В кармашки можно положить дополнительные рецепты.


На большом кармашке еще один - маленький для ярлычка.
В конце книги снова карман.
Второй форзац.
Вот такая получилась книга. Осень мое любимое время года, поэтому я очень довольна, что окунулась в нее.



Сейчас занимаюсь изготовлением десяти деревянных блокнотов, некоторые из них очень нежных цветов, экспериментирую, таких еще не было. Текстурная паста закончилась, схожу за ней и продолжу. Вернется многим полюбившийся цвет Тиффани, точно будет детско-розовый, остальные пока секрет, в чем-то даже для меня, ведь итог всегда сюрприз. 
Если успею сделать все до конца месяца, а я успею, закрою март рекордным количеством блокнотов. 

Девочки, спасибо вам за комментарии и вдохновение. Вы в меня так верите, что не могу подвести. Иногда думаю, да ладно, не буду показывать новый блокнот, их и так целый блог, потом понимаю, он может кого-нибудь вдохновить сделать себе что-нибудь.

Надо рассказать о побочном эффекте многоделания. Как вы поняли, в день я успеваю побыть белкой в колесе, которая много скачет по дому, успевая готовить, скрапить, убирать и прочее. 
Второй раз за несколько дней неконтролируемо заснула вечером. Как у детей бывает, сел и уснул, так и у меня, теперь в двенадцать ночи падаю на кровать и мгновенно ухожу в сон. Главное до этого не прилечь, а то ухожу к Морфею одетая, через час меня можно добудиться и отправить в ванную. Не будить нельзя, ношу контактные линзы. Раньше до двух ночи свободно порхала. Не говорите про возраст, не верю в это)))) 
Немного огорчаюсь, что теперь  в самое спокойное и тихое время не могу творить, но природе виднее, у нее свои виды на мой организм.  

Пошла за пастой) Десять деревяшечек! Ю-ху!!!)))

Хорошего и плодотворного дня.

4 комментария:

  1. Какой классный блокнотик! такой Indian Summer. Я то же почему-то стала засыпать как только присяду), даже диван не обязателен, могу и на стуле уснуть)), я все валю на весенний авитаминоз

    ОтветитьУдалить
  2. Меня тоже в сон затягивает часто, когда прикладываюсь сынишку усыплять. Ночью потом встаю, выключаю компьютер (я же каждый раз наивно полагаю, что полежу немного и встану, как бы не так!), снимаю линзы и снова ложусь. Муж удивляется, как я могу ночью встать, что-то поделать, а потом сразу снова заснуть...
    Рада за Алену - в такой книжке "под себя" точно сохранятся самые вкусные рецепты!

    ОтветитьУдалить
  3. Олеся, кулинарчик великолепен! Вот Алене-то повезло!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Олесечка, я влюбиласьв в твои кулинарнички!!! Это Мега-Супер!!! Спасибо тебе)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...