суббота, 19 марта 2016 г.

Мне не хватает... Много слов

Добрый день!

Повестка дня - перестройка.
Все началось с того, что я решила не подавать заявку в ДК Graphic 45, оказалась не готова. Это не просто производитель, там своя философия и лифт на вершину скрапа. 
Друзья, на то они и друзья, в меня очень верят, наперебой предлагали свои услуги переводчиков и помощь, но впервые я почувствовала, что мне не хватает амбициозности, хватки, работ, скрап-общения, кухни, в которой надо вариться настоящему скрапбукеру.
И тут вопрос, настоящая ли я? 

Скрапбукинг - это в первую очередь искусство сохранять фотографии, памятные записочки и милые сердцу вещи. Скрап - это не открытки, мамины сокровища, альтер и прочее, это альбомы с фотографиями и странички.
Где мои альбомы с фотографиями? У сына есть новогодний садиковский, второй с пиратской вечеринки, третий с прогулки. У мужа один романтичный в стиле гранж, у племянницы парочка, у сестры морской и все. Все альбомы как минимум трехлетней давности, т.е. я давно их переросла. 
Где мои странички? Количество меньше десяти не считается.
Я не скрапбукер, я блокнотодел, кардмейкер, альбомодел, альтерскрапер, как угодно могу себя назвать, но нет того самого, ради чего пришла в скрап. 

Сегодня возникло желание печатать фотографии и скрапить их. Напишу пост и начну выбирать. 

Еще я не могу вспомнить, лифтила ли чужие работы, а ведь это тоже этап, который пропустила. Пойду смотреть блоги зарубежных мастериц и пытаться копировать, да-да, копировать. Это тоже учеба, которую я пропустила. Мое воображение не умещается в форматы скетчей, что говорить о сделанном другими. Надо себя заставить, надо понять технику и мастерство, я ведь даже скраповые МК не смотрю, тоже из-за того, что не мной придумано и уже осуществили. Такое избегание повторов приводит как раз к обратному результату, часто думаешь, что открыла Америку, а там уже толпа Колумбов с такими же техниками.

Смотрю на свои руки и понимаю, они не делают и половины того, на что способны, я умею творить чудеса, но часто иду против Природы, загоняя внутрь творческие порывы.

У меня появились скрап-подруги, к которым с удовольствием хожу в блогодомики. Я стала комментировать и отвечать на комментарии, на что казалось нет времени, нашлось же, и слова нашлись не дежурные, от души.

Решила  поучаствовать в проекте "Зажги свою идею" от блога "Заготовочка", посмотрим, что из этого получится.

Список того, что мне надо для роста:
1. Дизайн-команды. С любимым Chipboards.ru не расстаюсь который год, но пора расширять горизонты.
2. Написание мастер-классов. У меня их оказалось очень мало, а ведь есть чем поделиться. 
На мой взгляд 90% МК должны быть бесплатными и только за 10% можно брать деньги, учитывая индивидуальный подход и наработку собственных идей, а не подсмотренных на ю-тубе у зарубежных мастериц, как это часто бывает. Честно просто давать ссылки на такие видео.
В Инстаграме вызвало большое удивление, что мои МК по фотофонам в свободном доступе, а я удивляюсь, как за показ их изготовления можно взять деньги. На первом месте должна быть польза другим людям, тогда Вселенная отблагодарит как почитает нужным.
3. Участие в длительных совместных проектах. Оказалось, могу доходить до конца, не бросая на первом-втором этапе, как было раньше.
4. Скрап-странички! 
5. Красивые фотографии. Я не любитель показывать фото своей семьи, мои роднульки очень красивые, ими бы хвастаться, но не буду, пусть сокровища находятся в тайне. Для скрапа изредка можно было бы, но так не хочется, ведь счастье любит тишину. 
6. Альбомы с семейной историей. Что я покажу внукам? 
- Дорогие, посмотрите мой альбом на Фейсбуке, там ваша бабушка ого-го. 
- Бабушка, а что такое Фейсбук?
7. Лифтинг чужих работ.
8. Скрап-общение.
9. Участие в заданиях. Про них я часто забываю.
10. Возможно, проведение мастер-классов не онлайн. Здесь ужасающийся смайлик. 
Опытом надо делиться, иначе он превратится в груз. Получил - отдай. Раньше выступала перед тысячной аудиторией, рассказывая про пожары, неужели не смогу рассказать небольшой группе как сделать сто разных блокнотов.
11. Изучение новых техник и стилей. Фристайл и американский - моя боль и нелюбовь, надо оседлать.
12. Написание статей по экономии времени и ведении домашнего хозяйства. Постепенно познаю это искусство и могу сказать, что никогда не имею в доме грязную посуду или отсутствие покушать. Совмещаю быт и творчество. Снова не делюсь наработками.
13. Видео! Со слайдами разобралась, пора переходить к полноценным видео-обзорам и съемкам процесса работы. Не могу найти программу обработки, сняла брутальный альбом, но там нужна коррекция.

К списку можно добавить обзоры материалов, которые использую, но не хочется рекламы или антирекламы. 

Девочки, а что бы вы хотели видеть в моем блоге? Может вам интересен какой-то определенный МК? Или надо сделать отдельный пост, в который можно будет собирать вопросы, которые задают в комментариях? Повесить на панельку баннер "вопросы-ответы".
Может с фото надо что-то сделать? Антураж добавить? 
Что категорически не нравится? Критика приветствуется.

Буду рада, если поможете мне сделать блог лучше и направить творчество дарить другим хорошее настроение, помогать почувствовать, что творить может каждый. 

Спасибо!

8 комментариев:

  1. Олеся, ты большущая умница! На тебя равняться надо, а ты тут самокопание устроила, и даже раскритиковала себя в паре моментов. Наверное, это и есть признак ищущего человека - стоит только остановиться, "застрять" на одном месте, пусть и очень любимом (как ты понимаешь, я сейчас не о материальном), и случится творческий День Сурка.
    Я всегда нахожу в твоих постах много интересного. И это касается не только скрапа, но и вопросов саморазвития, и житейских дел всяких... Поэтому мне очень интересно будет читать информацию еще и на эту тему. Торжественно клянусь комментировать!
    И по поводу вопроса в первом абзаце твоего поста - еще какая настоящая! Именно поэтому мне и другим девочкам у тебя в блогодомике уютно, хочется приходить в гости снова и снова.
    Посты про обзоры материалов очень люблю - вообще одна из моих любимых тем, так что буду очень ждать! И реклама/антиреклама тут ни при чем, если ты будешь делиться своим мнением. Уверена, у тебя оно будет объективным! А если еще говорить не о творческих статьях, то очень люблю фото и статьи про экскурсии на рабочее места мастериц. Вот, кстати, тема для следующего поста! Не только мне интересно будет прочитать про твои придумки в деле организации скрап-пространства и хранения материалов.
    Разболталась... И следом за тобой решилась на участие в этом проекте! Только у меня как раз ситуация обратная: меньше слов - больше дела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, сейчас рабочее место показывать не хочется, оно не обустроено, мало места. Есть стол и материалы в шкафу, коробочки Икеевские, в которых все сложено, но скрап-комнаты, как раньше, нет. Когда жила у мамы, там была комната для творчества, второй год сжимаю себя до небольших размеров.
      Про хранение надо будет рассказать, часто мастерю что-то под себя, вещи, которые купить невозможно.

      Удалить
    2. У меня тоже нет уголка - пока занимаю место на кухне. Пара ящиков, подоконник, контейнеры. Так что про удобство хранения буду очень ждать!

      Удалить
  2. Олеся, читаю тебя, по возможности комментирую (будет мало букв):) Знаешь чего я хочу увидеть в твоем блоге?:) Хочу чтоб ты сделала альбом с бабочками и цветочками! Только не размазывай несколько цветочков на разворот! А так по настоящему с шебби оттенком! Ты этого не делала! Про графику - тебе осталось несколько шажков! Овладей цветочной и бабочковой магией, применяй больше светлых тонов. В общем, ты умница, красавица! Ты сможешь!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, у меня глаза на лоб полезли))) Цветы? Много??? Ну, неееет))))) Значит, надо сделать как-нибудь в далеком будущем, не готова я к нему, ох, не готова, лучше гранж))
      Спасибо, что заходишь ко мне!

      Удалить
  3. какой воодушевляющий, сильный и импульсивный пост! Вот просто веет от него таким здравым напором, рассудительностью без перегиба и умением выстраивать жизнь во благо. Олеся, я из тех Ваших читателей, что обычно отмалчиваются и просто разбирают эмоции внутри себя, но вот сейчас очень-очень хочется сказать о своем восхищении Вами! Тоже здравом и без перегиба - восхищении человеком, осознающим баланс между разными гранями собственной жизни, умеющим расставлять приоритеты и не отрицающем тот факт, что вся жизнь - это пики и спады, спады и пики.

    В общем, Ваши рассуждения и планы прямо взбудоражили мою субботу! Пойду поскраплю! Спасибо за все!

    ОтветитьУдалить
  4. По моему все мысли очень верные) Многие ты что называется "сорвала с языка") Ты удивишься первому заданию ЗСИ ;))) Мы с тобой думаем параллельно!
    Я думаю, что у человека, который так все раскладывает по полочкам непременно получатся и странички, и альбомы, и живые МК (ничего в них ужасающего нет, гости МК не кусаются ;))) Самое главное что получатся они, а признают там, или не признаю тебя в супер-пупер престижные ДК - это все вопросы субъективных вкусов) Но самое главное расти в собственных глаза, без сравнения себя с какими бы то ни было планками) Планка только одна - завтра лучше чем вчера!

    ОтветитьУдалить
  5. Олесь, мы с тобой!!! И я уверена, что уж у тебя-то точно все получится)) Все, что захочешь))))
    А про то, что бы хотелось увидеть... твоих роднулек;) Но это нереально)))) Я просто обожаю читать про "домашнюю" сторону людей... Не то что тогда приземленнее человек-идеал становится, но как-то ближе, словно я с ним чай на кухне пью)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...