Вышивка и немного слов

Добрый день!

Заполняю блог черновиками, много работаю, болтаю, гуляю, фотографирую, мало публикую постов, надо исправляться.
В двух строках о происходящем.
Вчера от меня уехал Небушкин. Забронировали его тут же, как появился в Инстаграме. Матильда уехала в магазин. 

Направляются в солнечную даль

Сегодня пришло фото, с Инстаграма не добавляется. Небушкин чувствует себя замечательно) 
Приятно было отдавать его в семью, где мама детский врач и ценитель ручной работы. У Галины уже живут четыре больших деревянных блокнота, сделанных в январе.

Покажу вышивку поближе. Размер 18х24 см
Вышивала давно в подарок Илье, мы тогда еще не жили вместе. Вышитый маяк исполняет желание. Его исполнилось - я рядом))

О жизни

Не могу не поделиться системой своих завтраков. Перешла на цельнозерновые мюсли с орехами и изюмом. Раньше не хотела, калорийность большая и все такое, но сейчас оценила. Прилив сил с утра и нет зверского аппетита весь день.
Для меня важен плотный завтрак, иначе не могу собраться с мыслями и чувствую усталость. раньше были бутерброды с сыром, омлет, творог, хлопья, но все не то. 
Сейчас мое утро выглядит так (отсеиваем сборы домашних, в которых играю главную роль): варю себе кофе с корицей, ванилью и гвоздикой без сахара; добавляю в мюсли молоко или йогурт и завтракаю. 
Мюсли не глазированные, не карамелизированные, не запеченные, без меда и цукатов. 
Кушаю после небольшого количества упражнений и растяжки.

Еще один супер-бодрящий завтрак: домашний творог, немного молока или сливок, банан. Все взбить блендером и кушать как мусс. Помогает во время творческого напряжения, бьет в голову энергетическим зарядом. Калорийно, но не вредно.

Организм у всех разный. Одно не оспорить - завтрак должен заряжать на весь день, давать силы на работу и творчество.

Вчера обнаружилась приятность. Дома закончилось молоко, которое брала в супермаркете. Пошла купить его для завтрака в магазинчик возле дома, нашла фермерскую продукцию. Срок годности меньше недели, в составе только коровье молоко, вкус заметно отличается.
Не смотря на то, что стоимость больше того, которое брала раньше, переходим на него.
Я сторонник разумных трат, есть то, на чем надо экономить, есть то, на чем нельзя. Илья долго не мог принять мой рациональный подход, он считает, что деньги пришли и ушли, а я думаю, что мужчина заработал, а женщине надо все преумножить и сберечь.

Чем хороша Москва, здесь можно найти все. Отзыв одного иностранца: "Можно купить даже топор ночью". Можно)) У нас за домом в круглосуточном хозмаге есть топоры, грабли, лопаты и прочее. 
*Цены на лопаты не соответствуют их качеству, поверьте женщине бывшего гробовщика,  он их осмотрел и вынес свой вердикт.
Мы с мужем сменили не мало профессий и видов деятельности, впору открывать семейное бюро советов, там только с одной стороны были бы: альпинизм, столярное дело, парикмахерское искусство, театральная деятельность, режиссура, все тонкости казино, жизнь в Израиле, на Тибете, в других странах, психиатрия, тренерство, борьба, стрельба, роль деда Мороза на праздниках в институтскую пору и многое другое. 
Свои знания перечислять не буду, это уже хвастовство получится. 
Мы не собираемся останавливаться. Жизнь увлекательна своими страничками. Нам дается выбор дел, изучаем их или пробегаем глазами, на чем-то останавливаемся, дописываем и идем вперед. Всегда. 
Если кто-то не нашел Свое Дело, это значит только, что не дошел до нужной странички, надо пробовать, читать, листать и не отчаиваться. Не бывает ненужных людей, есть люди не изучающие.

Сейчас я больше шью Теддиков, чем скраплю, это тоже часть творческого развития, мне интересно, вот и занимаюсь. Скрап не брошу, это дело жизни, семейность и архивы. 

Еще хочется сказать всем большое спасибо за комментарии, не ответила еще, хочется к каждому подойти по особенному, с душой. Плюс есть еще проекты, в которых нужна моя поддержка, комментарии, советы. Постараюсь все успеть. Хочется дарить радость и показывать на своем примере, что не бывает творческих тупиков, грусти и отсутствия вдохновения. 

Всех обнимаю! До скорых встреч! 

Комментарии

  1. Какая глубокая мысль про странички жизни.. Почему-то еще недавно считала правильным заниматься чем-то одним, стать профессионалом в своем деле. Но ведь если не пробовать разное, как найти свое?.. Спасибо за живой пример!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я сама раньше себя часто укоряла, что прыгаю с места на место и меняю деятельность, потом поняла, что ни все рождены жить для чего-то определенного, кому-то надо объять как можно больше, дело темперамента и кругозора, наверное.

      Удалить
  2. Олеся, какая же ты все-таки волшебная!))) Так приятно тебя читать! И столько всего познаешь! За Небушкина очень рада, приятно, что в хорошую семью попал))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо! Какая там волшебная, обычная, только до эмоций и жизни жадная.

      Удалить
  3. Пост такой настоящий! Впрочем, у тебя других и не бывает, просто этот чуть-чуть более личный

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, наверное, пришло время, когда в блоге столько знакомых и родных людей, что хочется делиться не только творчеством.

      Удалить
  4. Олеся, спасибо за твои посты! Так интересно читать все время))
    Теддики чудо! Ты такая молодец!
    Завтрак это самый важный прием пищи! Я ем утром овсяную кашу, нашла из цельных хлопьев (не та пыль, которую обычно продают), варю в мультиварке на воде, плюс зеленое яблоко. Больше мне тренер не разрешает)) ни молоко, ни изюм. Кстати, творог не самый полезный завтрак, его лучше сьесть вечером перед сном, т.к. утром он просто не усвоится. Утром лучше есть углеводы (каши), чтобы были силы на весь день. А вот белок (яйца, творог, мясо) лучше усваиваются во второй половине дня. Пардон за мое занудство и возможно ненужные советы))) Ну а вдруг полезно будет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо!
      На счет творога и прочего - не занудство, очень хорошие советы, спасибо! Ни мне, так другим пригодятся.
      У меня каши только сын ест, он их обожает, любые. Мы с мужем не выносим.
      Пробовала яблоко и овсянку на воде, на второй день озверела))) Съела бы тренера, закусив конфетами)))

      Удалить
    2. ахаха)) я на тренера тоже злая по поводу диеты)) Но мы боремся в пятью лишними кг уже полгода)) Муж у меня ест тоже на воде овсянку, но ему можно добавить ложечку мёда. Мы каждое утро едим овсянку на протяжении года, мы ее обожаем)) Наверное у нас в роду англичане были))) Не обязательно есть прям ее. Можно рис, гречку, любые другие крупы, хлебцы. Ну мюсли тоже хороший вариант ;-)

      Удалить
    3. Муж на столько не любит гречку, что я ее даже в дом заносить боюсь))) Манка, пшенка, чечевица, перловка ни в какую. Рис я не люблю, остальные едят.
      Сыну и Илье повезло, они худышки, кушают все и не мало. А я набрала лишнее, поменяв образ жизни на более пассивный, но скидываю без проблем, стоит только приложить немного усилий. Тут вопроса ни веса, а скорее настроения, подбираю продукты для работоспособности.
      Овсянка каждый день - у меня сын так делает. Сам варит, Лешке 9 лет, дзюдоист. может из-за спорта такой дисциплинированный, но тоже хочется верить, что кровинка английская в нем пробежала)))))

      Удалить
  5. Чудесные мишутки и вышивка,очень красивые!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Олеся, с у довольствием между дел заглядываю к тебе в гости, какая ж ты интересная дивчина))

    ОтветитьУдалить
  7. Такой пост замечательный, словно лично пообщалась)) Интересно так бывает - заходишь к кому-то в блог, читаешь и понимаешь, что уходить не хочется... Мысли, созвучные своим, находишь и думаешь - здорово, что кто-то еще так думает))

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий