среда, 30 ноября 2016 г.

Предложение по итогам и разбору работ

Всем привет!


Я внимательно смотрела каждую работу, некоторых девочек по дружбе критиковала в личные сообщения, ни за работы - за фотографии. Давала нагоняй, нельзя так строго, но меня простили, спасибо за понимание. 
Этот пост - предложение, если у кого-то возникает вопрос почему работа не в ТОПе, что не так, что надо исправить, напишите комментарий к этому посту свои координаты в VK.

Самая частая ошибка - фотография. Были мега-крутые изделия, зная технику нанесения текстуры, я восхищалась, но фото на столько искажало красоту, что становилось обидно за труды. 
Не люблю критиковать из-за страха обидеть, но этот страх борется с желанием все доделать до конца. Иногда несколько штрихов, обрезка фото, другой фон, минимальная обработка и работа сияет. Дело не в фототехнике, снять можно на что угодно.  
Не имею права взять и написать где и в чем кто-то ошибся. Повторюсь, не беру в пример работы, они хорошие и талантливые, здесь речь только о подаче. 

Идея критики не моя, есть блог "Скрапкритика", Леночка Шилкина практикует помощь скрапбукерам. 
Я готова разобрать некоторые работы участниц первого этапа проекта "От кирпичей к звездам", которые добавились в течение девяти дней.  Только по желанию, если видите в этом необходимость. Могу попросить исходники фотографий, чтобы попробовать обработать в фоторедакторах.
Если заинтересует, жду здесь комментарий со ссылкой на свою работу и координаты в VK, там быстрее общение и отправка фотографий. 

Девочки, я восхищаюсь вашим трудолюбием. Да простят меня бывалые миксмедийщики, особенный трепет вызывают работы новичков, столько в них стараний, восторга от результата. 

Не перестану писать - главное не сложность идеи, а радость созидания. Даже не представляете сколько людей считает, что им не дано заниматься творчеством, мол, не поцелованы природой в макушку или в руки, я точно не знаю куда направлены эти поцелуи, которые нам с вами удалось поймать. Но мы поймали)) Остается беречь и развивать.

Хорошего дня!

17 комментариев:

  1. Я хочу коментарии.Я знаю мои фото ужасны, в этом отношении природа меня точно никуда не целовала ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Просто целовала не туда ;) Теперь поцелуй из этого местечка нужно постепенно к рукам передвигать

      Удалить
    2. Алина, не нашла в блоге как связаться в ВК. В творчестве если поцелованы, то все одинаково, а уже как будем развивать, от нас зависит.

      Удалить
  2. Олесик, вопросов к топу точно нет и быть не может! А вот критики ооочень хочется и прям выпрашиваю, мне можно писать смело, я точно ни на что не обижусь, а только буду благодарна, если буду знать, что исправлять.

    ОтветитьУдалить
  3. Олеся,я присоединяюсь к мнению девочек.Ты знаешь,с нашей стороны - только благодарность за все!Я хоть и очень самокритична (даже чересчур),но не люблю ныть и прибедняться типа,"я новичок,я ничего не умею..."Думаю,такое читать и неприятно,и надоедает.Как говорит наша народная мудрость - взялся за гуж,не говори,что не дюж.Т.е.,видишь свои слабые стороны,что другим Бог дал таланта побольше,- хотя бы учись.А как учиться без критики?Я ее (критику) просто люблю и обожаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, написала в ВК.
      как я писала выше - у всех одна база, не верю я в талан побольше или поменьше, только работа и опыт дают плоды.

      Удалить
  4. Олеся, и мне ТОП оооочень приглянулся!!!! И мне было бы интересно узнать свои слабые места))) К критике отношусь наверное лучше, чем к похвале, можно смело писать в блог или ВК https://vk.com/timofeevmarina. Спасибо ещё раз за такой чудесный проект!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Олеся, ты просто чудо! Очень хочется услышать критику, ведь редко, кто берется сказать про недостатки открыто! Это очень ценно!Мой ВК https://vk.com/id218903976, кирпичи в блоге http://alexa817.blogspot.ru/2016/11/blog-post_27.html

    ОтветитьУдалить
  6. Олеся, спасибо за такую возможность услышать критику по вашему проекту. https://vk.com/irina_ant

    ОтветитьУдалить
  7. Олеся и мне напишите, пожалуйста вк, если можно по моим недостаткам...

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...