Детский альбом. Первый разворот с секретами.

Второй пост за сегодня.
Альбом сделан на заказ в начале марта, руки не доходили до фотографий. Решила выкладывать по разворотам, подробно показать секреты, кармашки, тонкости.
К обложке вернусь в последнем посте. Для удобства прикрепляю ярлык "Детский альбом", по которому можно будет все найти.

Размер альбома 25 на 27 см, высота 10 см.
Первый разворот.
Заказ звучал примерно так: нежно, желательно без розового, чтобы вместилось много фотографий, но при этом не аляписто. Прилагалась фотография, на которую ориентироваться в стиле, показать не могу, не согласовала с заказчицей. На снимке прекрасная девочка и ее очень красивая мама.  Мне везет на красивых людей)
За основу взяла набор Примы с феями, но девочка и мама темноволосые, а феи на бумаге блондинки, поэтому больше использовала обратную сторону листов. 
Придерживаюсь, что характер альбома должен соответствовать его обладателям.
 Под первую страничку пустила кружево, это сделано, чтобы закрыть все швы на корешке. Ткань продавалась отрезами, пришлось делать обложку из двух, при таком раскладе всегда получаются маленькие шовчики, которые видны из-под корешка, тем более когда он 10 см.
 Подложки сделаны из акварельной бумаги цвета чайной розы, сверху скрапбумага из того же набора Примы, все прошито зиг-загом.
Совместила две подложки, под ними салфетка, пока нет фотографии она смотрится одиноко, потом края будут выглядывать из-под снимка, если мамочка не захочет приклеить большое фото. Рассчитано на то, чтобы можно было выбирать размеры фотографий.
Анкера на распиленном пополам чипборде, если крепить анкер "от пола", под него не пройдут две подложки.
Среди причек сидит ангел из запекаемой пластики. Приклеен так, чтобы при закрытии альбома не повредить фотографии на соседней страничке.
Яркость полукруглого чипборда приглушила патиной.
Здесь видно, что лист основы не цельный, вторая половина от Меллисы Франс, там такой милый ребетонок, не могла не применить.

Вторая страничка. Здесь небольшой цветок, чипборд, а центром являются створки, закрытые на одно колечко.

 Снова приподнятый анкер. на этот раз чипбордной веточкой.
 Забегая вперед скажу, что сейчас делаю мальчиковский альбом, там раскладушки закрываются на брадс с ножкой, не люблю ленты поверх фотографий.

 Одну из фей заклеила и зарисовала, потому что остальная часть листа подходила.
За створками можно спрятать большое фото или несколько поменьше. А можно написать много-много пожеланий.
Открывающиеся подложки сначала прошиваю, потом в основной бумаге прорезаю линию, вдеваю в нее подложку и всю эту конструкцию приклеиваю, получается аккуратно и ничего лишнего.
 Привет от аиста)

Продолжение следует!

Комментарии

  1. ничего себе один не успела рассмотреть, а тут второй!!! разглядывать и разглядывать!
    чудный - столько всего! и такой пухляш) это ж сколько работы!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий