пятница, 18 ноября 2016 г.

"От кирпичей к звездам"! Старт проекта

Всем привет!
В блоге ТМ "MyHobbyPoint" вышел первый этап СП "От кирпичей к звездам"!
Хочу поблагодарить всех, кто присоединился к проекту.
Дорогие участники, начинаем наше путешествие в мир новых стилей, творчества и волшебства. Все будет походить в блоге торговой марки, там запись и подробности участия. 
МК по кирпичам сделаю у себя в блоге отдельным постом, чтобы пополнить коллекцию мастер-классов.
Покажу работу-вдохновение


Водонапорная башня
Город, в котором я живу, стыдится своего индустриального прошлого, маскируя здания бывших заводов в модные коворкинги, выставочные залы и торговые центры. 
Именно такая башня и появилась на Кутузовском проспекте, стояла она там не долго, потом переехала на мой стол. 
Процесс изготовления башни вместе с МК по текстуре ЗДЕСЬ.


Башня в действии
У меня много кисточек. Пользуюсь ими так: беру одну, напыляю ею сколько нужно, перехожу на что-то другое, кисть отправляется в стакан с водой. Всегда использую для акрила только сухие кисти, поэтому мою и сушу их оптом. 

Много водонапорных и других башен для вашего вдохновения ЗДЕСЬ.

Особенности стиля Loft
Бывает, делаем работу, есть металл, но это не стимпанк. Кирпичи, но на гранж не похоже. Называем это "брутальным или мужским", но есть более подходящее имя.
Слово "loft" дословно переводится с английского как «чердак», «апартаменты наверху». В основе использование заброшенных фабрик, складов, мастерских и мануфактур под жилье.
Девиз стиля: «Минимум перегородок, максимум свежего воздуха».


Лофт – это больше, чем стиль. Это – образ жизни, территория для "творческого разгильдяйства" в самом лучшем смысле слова. У истоков стояли бедные художники, которые за гроши снимали помещения с промышленным прошлым и подбирали обстановку, руководствуясь принципом "с мира по нитке". В ход шло все, что могло выполнять свои изначальные функции или послужить материалом для творчества. В огромных пространствах лофта античная колоннада соседствует с голыми бетонными стенами, повидавшее виды барочное зеркало с футуристической сантехникой, мебель из паллет – с шикарной хрустальной люстрой.
Основной концепцией стиля является компоновка разных архитектурных решений. Например, гармоничное совмещение старого (кирпичные стены, лестницы, трубы, не прикрытые системы вентиляции, заводские приспособления) и чего-то современного (новомодная техника, метал и зеркала) в одном интерьере.
Основа стиля состоит из деталей: простота и функциональность, цвета преимущественно холодных оттенков, большие окна, практически полное отсутствие декора. А то, что в других стилях выглядит как недостаток, различные кирпичные выступы, отштукатуренные стены, дощатый пол, является изюминкой.

Лофт в скрапбукинге
1. Индустриальные черты. Кирпичная кладка, трубы и грубая штукатурка являются неотъемлемой частью стиля лофт. Кирпичная стена и вовсе любимый прием дизайнеров.
2. Комбинирование старого и нового. Состаренные детали в сочетание с блестящим металлическим декором. 
3. Если на кирпичной стене есть окна, сделать их стекла глянцевыми поможет медиум или акриловый лак.
4. Лампы без абажура. Например, чипборд. 
5. Много света и пространства. Любое изделие не надо загромождать деталями. 
6. Нестандартные аксессуары. Всевозможные граффити, плакаты, абстракции или даже дорожные знаки будут очень уместны в общей концепции стиля Лофт.
7. В стиль идеально вписываются всевозможные колонны - простор для любителей молдов.
8. Для поклонников краски "Меловая доска" также есть отклик, в Лофте предусмотрены "мегаорганайзеры" – поверхности для записей мелом.
9. Закрепленный под потолком мотоцикл или велосипед - наша тема.
10. Урбанистический - не значит мрачный, лофт может иметь сильный скандинавский акцент. Ослепительная белизна и предельная функциональность каждой детали созвучны духу стиля, но и теплая оранжевая гамма стиля Industrial (индустриального) также нам подходит. 

Лофт не приемлет рюшек, кружавчиков и прочего мелкого декора – масштаб помещений не позволяет. Классические скульптуры и охотничьи трофеи здесь выглядят более уместно, заполняют пространство, не загромождая его

Интерьеры здесь.

МК, обзор материалов, новогодние домики, кирпичный блокнот - все вместе на первом этапе проекта "От кирпичей к звездам".  

Давайте творить вместе!

3 комментария:

  1. Олесь, поздравляю с началом! Башня восторг! Ты будоражишь мое воображение...

    ОтветитьУдалить
  2. Вот оно..Олеся, спасибо ) теперь я знаю , какой стиль мне нравится больше всего.

    ОтветитьУдалить
  3. Олеся, поздравляю со стартом! У тебя как всегда все основательно, интересно и с секретами мастера. Спасибо за вдохновение этапа и проект в целом. Ух, красоты натворим!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...