понедельник, 7 сентября 2015 г.

Открытка "Театр"

Добрый день!

В блоге "девицы-мастерицы" проходит задание "Театр".
У меня получилась открытка. Тетр - это игра, сцена, занавес, блеск, яркость, маски. Рецепт открытки: покрашенная лепнина, цветы, бисер, блестящие камушки-сердечки. Для меня искусство и Париж неразрывны, поэтому добавила Эйфелеву башню.
Подробности:
Внутри
Самодельный цветок

























Париж - «столица мира», «праздник, который всегда с тобой», город любви, город прекрасных 
женщин и галантных мужчин, город трех мушкетеров и развеселых кабаре. Как только не называли этот город, какими превосходными эпитетами не награждали! Но, отдавая должное всем красотам и достопримечательностям столицы Франции, ее кафе под зонтиками, Елисейским полям и бульварам, нельзя не отметить еще одну важную черту Парижа: это город, где кипит богатая культурная жизнь. И, безусловно, почти каждый знает, что лицо Парижа - его театры. Ведь даже в школе мы учили, что первые постановки Мольера - это Париж, и премьеры Бомарше - это Париж, и великая Сара Бернар, игравшая на сцене 75-летней и с ампутированной ногой в сложнейшей для актера трагедии Расина «Федра» - это тоже Париж.
Изюминка театрального Парижа - его знаменитые кабаре. «Мулен Руж» - многократно растиражированное, известное по тысяче буклетов и открыток, а, самое главное, по ставшим классикой картинам его завсегдатая - Анри де Тулуз-Лотрека, который прославил и себя, и любимое заведение, классическое кабаре. И сегодня «Красная Мельница» (одна из двух, сохранившихся на Монпарнасе, вторая - Мулен-де-ла-Галет) привлекает множество посетителей из самых разных стран. Каждый вечер здесь вы сможете увидеть знаменитый канкан - визитную карточку «Мулен Руж».
Источник здесь.

Не всегда удается жить играючи, но важно не всегда быть серьезными, иногда представляйте, что вы на сцене, название нашему театру "Планета Земля".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...