четверг, 4 февраля 2016 г.

Проект "Азы творчества". Мотивация

Всем привет!

Как вы пишите посты, если о хорошем рассказывать не хочется, грусть-тоска съедает, гормоны буйствуют, погода подводит, дома неполадки, здоровье барахлит и т.д.?
Можно на писать обо всем этом, выплеснуть "дозу негатива" в мир - неверный вариант.
Найти что-то хорошее, зацепиться за это, представить, что взбираешься вверх по этой ниточке/лесенке позитива, напевая : "Я хватаюсь за травинку, потому что я жучок".
Дети, родители, другие члены семьи - наше все, поэтому за них всегда будет беспокойство, временами такое, что не только творчество побоку, кажется, мы сами летим в пропасть. К счастью, часто все это оказывается надуманным. 

Доллар растет, озоновые дыры увеличиваются, дети в Африке голодают... Да. И мы живем с этим много лет, но только в моменты "маятников" по Зеланду чувствуем острее. 
В грусть и безнадежность падать быстрее и легче, чем взбираться на травинку.

Что делать, если ты загрустил, а в черновиках много недописанных постов, папки ломятся от необработанных фотографий, бумага жаждет рук, заказы никто за нас не сделает. В чувство себя надо привести быстро, известные способы: шопинг, маникюр, десерты, красивые места не подходят, на них надо выделить в время, выбраться из дома.

Когда-то я уже писала пост о том, что приводит меня в состояние готовности к работе. Пост ТУТ, но он больше подходит для скаперов, чем для блогеров.

Мои очистители мыслей.
Просьба отнестись с юмором.

1. Представляю маленький пылесос, такой, как был в мультике по Тома и Джерри, 
Вот такого вида.
(картинка из Википедии)
Такой пылесос не займет много места... в моей голове. Он катается по мыслям, очищая их от негатива, проходится несколько раз щеткой по особо проблемным местам зацикленности.

2. "Муфта, Полботинка, Моховая борода". 
Это очень личное. Не могу вспомнить, упоминала ли я о подобном, эта "медитация" со мной больше 20 лет. 
Мои друзья из книги Эно Рауда колесят по миру в фургончике. Когда мне плохо, я присоединяюсь к ним. В их автодомике появились места для меня, мужа и сына, без них я бы не смогла благополучно проехать (мысленно) весь мир. Снова и снова переживаю приключения из книги, просматриваю как повел себя в толпе кошек сын, как мы все вместе пили моховый настой. 
Особенно хорошо покручивать перед сном, представляю спальные места, обустройство фургончика. Надо же не только семью поместить, но и про сказочных жителей не забыть, да так, чтобы всем было удобно.

 3. Рисую картины в своей голове.
Если бы я могла то, что получается фантазиях, перенести на бумагу, это был бы футуристический город в небе. Не Лапута, но и не хуже.

У каждого из нас есть внутренний источник радости, из которого мы черпаем Силы и Вдохновение. Его надо постоянно пополнять. Часто это происходит незаметно, ненавязчиво, но когда опускаются руки, руки, значит, наш источник бьет тревогу.
Смотрите кино, слушайте музыку, гуляете, общайтесь с позитивными людьми, наполняя чашу впрок.

Ближе к проекту.
Инстаграм мы пока не освоили, все впереди, как и другие задания.

Расскажу как вставлять ссылки в пост в блоггере.
Открываем окошко написания поста. 
Пишем слово, например "ТУТ" или "источник", выделяем его, держим выделенным. 
Вверху на панельке возле картиночки есть подчеркнутое слово ссылка. Нажимаем его, появляется окошко. Если слово было выделено, оно автоматически покажется в верхней стоке, если не выделено, туда надо записать то, что хотим отобразить в тексте, а внизу скопированная из браузера ссылка того места, с которого взята информация. И все) 

Еще один момент. 
Если кажется, что просто писать в блог - это пустая трата времени, то вспоминаем Славу Сэ, Наталью Радулову, нашу блоггеровую Наталью Костикову, которая недавно выпустила свою первую книгу. Сколько таких людей? Ссылки на них давать не буду, потому что стоит только ввести их данные в поисковик, ни с кем не перепутать. 
Имен много. Модный сейчас в Контакте Ренат Валлиулин, издавший несколько книг, стал известным благодаря соцсетям. 

Есть у меня одна тайна, в которой долго не хотела признаваться. 
Когда-то я вела ЖЖ. Он был успешный, ник озвучивать не буду. Аккаунт стоял в первых строчках рейтинга. Писала о жизни, о работе, о личном, обо всем. 
До сих пор у меня много знакомых жэжэистов, с которыми общаюсь с тех времен, но однажды приняла решение убрать профиль и забыть о нем.
Не выдержала навалившейся на меня "славы". Шесть лет назад я не смогла направить ее в благое русло, возможно, потому что тогда не умела ощущать себя счастливым человеком. 
Сейчас все иначе, осознаю, что слова - это ответственность. Взялась вести блог, просеивай то, что там будет.
Долгое время я не писала ничего, кроме: "на этом фото вышивка, на этом домик".
Если человек несколько лет сидит на месте, ему будет нужен костыль, чтобы встать и пойти. Так и с письмом. Сейчас я заново учусь "ходить".

Каждый из нас несет в себе через всю жизнь Талант. Лучшую иллюстрацию этому я нашла сегодня в Интернете. 

Никогда не говорите, что уже поздно что-то начинать!
Харпер Ли издала свою вторую культовую книгу в 89 лет, находясь в доме престарелых. 

Вы дома? Тогда у вас еще больше возможностей!

Спасибо моей подруге Татьяне за ее блог и огромное спасибо за ваши отзывы.

Хорошего дня!

2 комментария:

  1. Олесенька, спасибо за полезные советы, особенно за "Ссылки в пост"!)) А Инстаграм я обещаю до субботы освоить!

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, спасибо тебе за Муфту, Полботинка и Моховую бороду! Когда-то удалось просмотреть несколько страниц и иллюстрация, а вот книгу почитать не дали - с тех пор помню эти добрые и уютные картинки, но, конечно, не запомнила героев и автора, так как не пережила вместе с ними их приключения. А теперь возьмусь прочитать.
    А еще мне очень понравилась идея про маленький пылесосик-трудягу, который помогает мыслям оставаться светлыми, чувствам - добрыми, а настроению - позитивным!
    Из таких непрочитанных мною книг вспомнилась еще одна - про Печенюшкина и сказочную реальность. Тоже надо найти. Благо, сейчас в этом может помочь всемирная сеть.
    Вообще, я считаю, что и взрослым полезно читать сказки, а людям творческим - так вообще обязательно! Мне кажется, тогда мы вспоминаем про Волшебство и можем это включить в свою работу, открыть новые грани - сказочные.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...