Первая статья-рассуждения в блоге "Scrap-profi"

Всем привет!
Предшкольная пора самая горячая, хуже отпусков. Одежда куплена, все к школе тоже, вроде можно выдохнуть, но все время надо то одно, то другое. Отвлекаюсь теорией скрапа, на практику пока руки не доходят. 
В блоге "Scrap-profi" вышла первая статья-рассуждение, характеризующая наш формат. 
Здесь покажу только свою часть, чтобыбыло интереснее зайти в общее рассуждение и обязательно добавить там все, что вы об этом думаете. 

"Что такое Скрапбукинг сейчас"?
Для начала предлагаю условиться, что мы будем называть скрапбукингом.
Для кого-то - это все связанное с бумагой, для кого-то - строго только альбомы, кто-то не считает скрапом открытки и блокноты, что уж говорить про работы сделанные с помощью красок и паст. 
Сейчас идёт такое мощное пересечение разных видов творчества, порой очень сложно классифицировать работу и отнести её только к одному из них. 

Это смешение вас пугает или радует?
В творчестве главное удовольствие, если нравится смешение стилей и направлений, то почему нет. Если кто-то консервативно придерживается классики, применяя только бумагу, оформляя фотографии, это тоже замечательно. 
Мне кажется, основной целью должен быть поиск своей изюминки, искорки, свой почерк и выражение. 
И что же именно для Вас есть скрапбукинг? 
Для меня скрапбукинг это работа. Большинство изделий делаю на продажу, малую часть для себя и семьи. Супруг готов оплачивать мое хобби, но к этому не готова я. Хочется самостоятельности и самореализации, чтобы доказать прежде всего себе, что отказ от официальной работы - это не конец карьеры, а начало чего-то лучшего.
Как занимаетесь скрапбукингом Вы?
На продажу я делаю блокноты, реже открытки. Альбомы на заказ и только те, которые самой хочется сделать. Мне нравится альтер-скрап, но не всегда есть на него время.  
Сейчас я в ДК нескольких производителей и челлендж-блогов, помогает быть в скраповом тонусе, выходить за блокнотные рамки и творить то, на что без причины не решилась бы.
Что ждёт скрапбукинг в будущем?
Меня впечатляет размах американского скрапбукинга. Посмотрела видео: огромный зал, столы, разложены наборы на несколько десятков или больше человек. Мастер проводит МК, на процесс нацелена камера, которая транслирует на большой экран. 
Для этого нужен высокий профессионализм мастера, способность держать аудиторию, важна техническая и организационная часть. 
Настолько ли мы любим наше дело (дело, а ни деньги на этом заработанные), чтобы собирать несколько сотен человек. Если в большом городе еще возможно, то в маленьких городах скрапбукингом занимаются единицы.
Хочется расширить границы и ввести в моду пример наших американских коллег - дарить открытки ручной работы по любому поводу. Сделать хорошие материалы и мастер-классы доступными. 
От каждого из нас зависит будущее скрапа, важно заниматься им по велению сердца.

Комментарии

  1. Отлично сказано! Коротко и по сути.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень мне понравилась ваша первая статья в новом блоге! Без воды и все по сути. Теперь интересно продолжение прочитать...

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий