пятница, 10 июля 2015 г.

Фантастическая открытка и великий Брэдбери

Всем привет!
В челленд-блоге "Девицы-мастерицы" вышло новое задание "Жанры литературы - фантастика". Можно придумать так много интересного, присоединяйтесь!
У меня сложилась открытка с роботом.
Веселый примоский чипборд) 
Фантастический мир я открывала с Великим Брэдбери. Приведу его цитаты, которые записала в свой арт-бук:

"Шире открой глаза, живи так жадно, как будто через десять секунд умрёшь. Старайся увидеть мир. Он прекраснее любой мечты, созданной на фабрике и оплаченной деньгами. Не проси гарантий, не ищи покоя - такого зверя нет на свете".

"Когда живешь все время рядом с людьми, они не меняются ни на йоту. Вы изумляетесь происшедшим в них переменам, только если расстаетесь надолго, на годы".

"Искать кроликов в шляпах - гиблое дело, все равно как искать хоть каплю здравого смысла в голове у некоторых людей".

"Улыбайся, не доставляй беде удовольствия".

"Человеческая память похожа на чувствительную фотопленку, и мы всю жизнь только и делаем, что стараемся стереть запечатлевшееся на ней".

"Да. Свободного времени у нас достаточно. Но есть ли у нас время подумать?"

"У нас одна обязанность - быть счастливыми".

"Кто перестал удивляться, тот перестал любить, а перестал любить - считай, у тебя и жизни нет, а у кого жизни нет - тот, считай, сошел в могилу".

"И если жить полной жизнью - значит умереть скорее, пусть так: предпочитаю умереть быстро, но сперва вкусить ещё от жизни".

"Не важно, что именно ты делаешь, важно, чтобы все, к чему ты прикасаешься, меняло форму, становилось не таким, как раньше, чтобы в нем оставалась частица тебя самого. В этом разница между человеком, просто стригущим траву на лужайке, и настоящим садовником".

"Сами создавайте то, что может спасти мир, - и если утонете по дороге, так хоть будете знать, что плыли к берегу".

"Книги - только одно из вместилищ, где мы храним то, что боимся забыть".

"Главный секрет творчества в том, чтобы относиться к своим идеям, как к кошкам - просто заставьте их следовать за вами".

"Любовь - это когда хочешь переживать с кем-то все четыре времени года. Когда хочешь бежать с кем-то от весенней грозы под усыпанную цветами сирень, а летом собирать ягоды и купаться в реке. Осенью вместе варить варенье и заклеивать окна от холода. Зимой - помогать пережить насморк и долгие вечера..."

"Я испытывал простое и самое большое на свете счастье - я был жив".

"А что до моего могильного камня? Я хотел бы занять старый фонарный столб на случай, если вы ночью забредете к моей могиле поприветствовать меня. А фонарь будет гореть, поворачиваться и сплетать одни тайны с другими, сплетать вечно. И если вы придете в гости, оставьте яблоко для привидений".

"Я не могу назвать писателя, чья жизнь была бы лучше моей. Мои книги все изданы, мои книги есть во всех школьных библиотеках и, когда я выступаю перед публикой, мне аплодируют еще до того, как я начну говорить".
Хорошего настроения!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...