среда, 15 июля 2015 г.

Харпер Ли "Убить пересмешника" и нескраповые радости.

Доброе утро!
Захотелось разбавить открытки и блокноты чем-то другим. Медведь пока в процессе, мордочка получается милейшая. 
Готовлюсь к осени и зиме, делаю яркие ягодки и листики из бисера. Летом хочется легких открыток, зимой тепла и укутаться. Листочки еще не сфотографировала, есть начальный процесс ягод. Стеклянные бусины отличаются от пластиковых, вкуснее смотрятся.

Недавно в мою сокровищницу попали бутылочки от ароматизаторов. С детства собираю маленькие, интересные штуки. Поставила их на свою полку-вдохновение, которую еще не показывала. 
Второе, что хочу показать - хранение ниток на столе. Сделала коробочки из бобин от скотча. Скотчем в скрапе не пользуюсь, пришлось просить супруга принести с работы. Представляю, что подумали его коллеги, когда он бобины домой забрал)
Не занимают много места на столе.
Основной запас ниток храню в бумажной коробке, никак не куплю большую, деревянную шкатулку с разделителями. Пластиковую коробку не хочу, стараюсь по возможности избегать этот материал .

Лирическое отступление.
Хочется поделится эмоции от книги "Убить пересмешника".
Мне жаль, что я не прочитала эту книгу раньше.
Советую сыну не употреблять слово "жаль", объясняю, что сожаление - это призыв жалить, но сейчас захотелось пойти мимо своих правил.
Есть книги, которые хочется читать вечно. Благодарна Харпер Ли за вторую часть, которая должна выйти в этом году, спустя десятилетия.
Благодарна автору за эмоции и ощущения.
В поисках продолжения следом была книга "Прислуга", основанная на реальных событиях.
Мы многое не знаем или не хотим знать. Я не могла поверить, что в современном мире, населенным людьми с разным цветом кожи, все еще есть разделения.

Посмотрела фильм, снятый по мотивам, многое потеряно, смысл от межрасовой борьбы перешел в повесть о детях. Оскар получен заслуженно, но все же это два отдельных шедевра: книга и кино.

Цитаты:

"На утро всегда все кажется не так страшно.

Если хочешь поймать дичь, лучше не спеши. Молчи и жди, ей наверняка станет любопытно, и она высунет нос.

Ходить с оружием - значит только набиваться, чтоб в тебя стреляли.

А не обязательно выставлять напоказ всё, что знаешь. Женщине это не к лицу. И во-вторых, людям вовсе не по вкусу, когда кто-то умней их.

Ещё в начале лета он сказал – выходи за меня замуж, но очень скоро про это забыл. Как будто участок застолбил, и я его собственность – сказал, что всю жизнь будет любить одну меня, а потом и внимания не обращает. Я его два раза поколотила, но это не помогло…

Если не считаешь себя виноватым, незачем извиняться...

Чтобы я мог жить в мире с людьми, я прежде всего должен жить в мире с самим собой. Есть у человека нечто такое, что не подчиняется большинству, – это его совесть.

Есть такие люди, они чересчур много думают о том свете и потому никак не научатся жить на этом...

– Ты знаешь, что такое компромисс?
– Это когда обходят закон?
– Нет, когда уступают друг другу и таким образом приходят к соглашению

Можно вытащить человека из грязи, но нельзя вытащить грязь из человека.

Все дети в известном возрасте начинают ругаться, а когда поймут, что бранью никого не удивишь, это проходит само собой.

Страшила был наш сосед. Он подарил нам две куколки из мыла, сломанные часы с цепочкой, два пенни на счастье - и еще он подарил нам жизнь. Но соседям отвечаешь на подарок подарком. А мы только брали из дупла и ни разу ничего туда не положили, мы ничего не подарили ему, и это очень грустно.

... Когда ребенок о чем-нибудь спрашивает, ради всего святого, не увиливай, а отвечай. И не заговаривай зубы. Дети есть дети, но они замечают увертки не хуже взрослых, и всякая увертка только сбивает их с толку...

.. - Пересмешник - самая безобидная птица, он только поет нам на радость. Пересмешники не клюют ягод в саду, не гнездятся в овинах, они только и делают, что поют для нас свои песни. Вот поэтому убить пересмешника - грех.

Почти все люди хорошие, когда их в конце концов поймешь.

Нельзя по-настоящему понять человека, пока не станешь на его точку зрения... Надо влезть в его шкуру и походить в ней.

Мужество - это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь".
Пока все. 
Хорошего дня!

3 комментария:

  1. Ой, класс! С удовольствие почитала цитаты! Хорошая книга, должно быть! Спасибо, Олеся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, книга действительно шикарная, порекомендую ее сыну, когда он подрастет.

      Удалить
  2. Олесик, здОрово с нитками придумала!) А я тебя в конфетку записала;-) http://samayalubimaya.blogspot.ru/2015/06/blog-post_19.html

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...