Фотофон с нуля. Часть третья - БИРЮЗА!

Всем привет!

Сегодня проснулась с чувством, что не могу дальше скрапить без цветного фотофона. Душа портребовала внеплановую работу, ради такого дела можно изменить расписанию.
Во всей красе он предстанет, когда что-нибудь на нем сфотограирую, а пока вот.

Процесс изготовления и способы покраски написаны ТУТ.
Все материалы, которые нужны для фона ЗДЕСЬ. 

Далее покажу как делала глубину моря. Соня писала про зелененькое, мне кажется - самое оно) Главное - не будет перебивать работу, не фонит яркостью и нет резких переходов. Для меня самое главное, чтобы фон не выделялся больше, чем изделие, служил только его дополнением и подчеркивал красоту. 

На этом фотофоне "доски" шириной 5 см.
Показываю с красками, которые применила. 

Первый слой: изумрудно-зеленый. Нанесла без переходов, сплошным фоном, прокрашивая щели между картоном. 

Второй слой - наносим синюю краску. Ее мы не напыляем, а делаем пятна, как на следующем фото.

Синий на изумрудно-зеленом. на фото зеленый смотрится голубым, но это искажение цвета камерой.

Третий слой - высветляем небольшие участки, нанося светло-голубую или мятную краску сухой кистью. Напыляем. Краска должна быть очень светлой, если такой нет, лучше разбавить белым. 

Четвертый слой - напыление белого грунта. Снова сухой кистью еще больше высветляем поверхность, но так, чтобы просветы зеленого и синего оставались видны.

Пятый слой - бирюзойвой краской, сухой кистью проходимся по всему фотофону, уделяя особые места белым участкам, они должны стать светло-бирюзовыми.
Этот этап должен выровнять поверхность, чтобы не было резких пятен, но в то же время не надо заглушать нашу основу: зеленую и синюю.

Сколько раз наносила кистью на одно и то же место сказать не могу - процесс творческий,  надо пробовать. 
Когда начинаешь делать, сначала кажется не совсем понятно, но потом удивляешься легкости.
Главное - сухая кисть на последних этапах, краска с которой не только вытерта об салфетку, но еще и перед нанесением щетина дополнительно просушена штриховыми движениями о картон или бумагу. 


Отправлю МК на боковую панельку, чтобы долго не искать.

Приятного творчества!

Комментарии

  1. Я за тобой не успеваю, надо настроится и сделать, купила серую краску, а ты тут бирюзу выдала))). А что не сфотала что-нибудь на нем? Интересно как будет смотреться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сонь, он не был высушен до конца, а потом дневной свет пропал. Завтра попробую, если погода позволит. Он не ловит свет, как белый, на котором хорошо даже в дождик фотографировать.

      Удалить
  2. Красивый какой, весенний! Интересно уже в деле увидеть...

    ОтветитьУдалить
  3. Олеся, чумовой МК! Утащила к себе:) Я использую три слоя, а ты прям ПЯТЬ! Долго сушится? Ширина дощечек 5 см?

    ОтветитьУдалить
  4. Олеся, чудесный МК!
    Животрепещущая тема фонов для работ! :)
    Давно складирую у себя на балконе коробки от посылок, которые муж все порывается выбросить; в надежде покрасить что-нибудь для фона, но ноги до строительного магазина не доходят :) Теперь знаю, что с ними делать!
    А еще у меня была идея сделать имитацию кирпичной кладки (на фоне белого кирпича очень красивые фотографии), но просто фактурной штукатуркой делать - то ее сильно много требуется, да еще самому нужно было бы трафарет большой вырезать. А так - можно нарезать нужного размера досочек, их разрезать, выложить "кирпичики" и покрасить.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий