суббота, 23 июля 2016 г.

Волшебство меловой пыли и французский блокнот цвета Тиффани

Всем привет!

Лето диктует свои правила, давно я не делала перерывы в публикациях длиной в неделю. Работ накопилось много, есть что показать.
Начну с блокнота о Париже. Сделала его по просьбе племянницы. 
- Какого стиля?
- Стиля? Мне нравится досочковый и Эфлиевая башня. 
Дядюшка Эйфель, прости российское образование.  
Соединила досочки и Париж, получился блокнот формата А5 моего любимого цвета Тиффани.

- Круууууто! - ответила племянница на присланные фотографии. 
Осталось привезти и вручить. 
Листы покрашены в кофе, некоторые с линовкой, другие с картинками, большинство простых, чтобы на них рисовать, в семье растет художница.
Заглянем внутрь
Форзацы одинаковые
 Первая страничка
Разделители
Племянница еще и балерина+будущий дизайнер одежды+фотомодель+почти двенадцатилетняя девочка-подросток. Все это надо было объединить. 
Добавила бумагу с выкройками и балерину. Чтобы от чипборда не было резких переходов при письме, выровняла рельеф кармашком. 
Пенёчки купила в "Леонардо", думала заскрапить, но они хорошо подошли для фотодекора.
В блоге "MyHobbyPoint" рассказываю о "Меловой пыли". Волшебный порошок, который творит чудеса. Я, как алхимик, применяла его в изготовлении имитации коры, досочек, добралась до страниц блокнотов.
Каменная кладка фона и подложка на правом листе сделаны с помощью "Меловой пыли". Для сравнения рядом приклеила скрапбумагу, по насыщенности одинаково, но меловой эффект дает бархатистость.

Каменная кладка - это трафарет. Приложила его к бумаге, ватным диском провела по "Меловой пыли", потом диском по листу с трафаретом, втирая пигмент. После этого прошлась по бумаге сухим ватным диском, чтобы убедиться в отсутствии на нем отпечатков, которые могли бы испачкать руку при письме, их не оказалось. 
В готовом блокноте удобнее обходиться без воды, но не стоит забывать, что при влажном нанесении "Меловая пыль" становится яркой акварелью. Можно экспериментировать с добавлением брызг. 

Голубой с вкраплениями коричневого фон делала так: бумага для акварели с текстурой "холст", сверху очень тонким слоем грунт, но можно без него, я хотела смягчить рельеф. После высыхания грунта сухой кистью нанесла "Меловую пыль" "Бирюза" и немного "Шоколада".

Еще немного листочков



Обратная сторона
Уделю внимание обложке. Задумка была сделать башню вне рамок, но при этом она не должна была провисать. Решение было подсказано производителем.

Эйфелевых башен в наборе две. Немного подрезала у одной верхушку и ножки, склеила чипборд между собой и поместила на рамку. Башня приклеена к рамке и к обложке
Чипборд загрунтован, стык не виден. Сверху краска с металлическим эффектом.


Материалы, которые радовали меня в процессе изготовления блокнота, всё с ссылками:

Грунт акриловый
Меловая пыль "Бирюза"
Меловая пыль "Шоколад"
Трафарет
Чипборд "Эйфелева башня"
Чипборд "Рамка"

Девочки, вы спрашивали о "Меловой пыли", что это и чем отличается от мела. К описанию на сайте добавлю, не смотря на название, обычный мел не даст такой эффект, совсем другая текстура и состав. Цвета получаются насыщенными и аппетитными. 
Я использую "Меловую пыль" часто, но расход маленький. Для меня этот продукт стал незаменимым. 

Заканчиваю не маленький пост и продолжаю день полный гонок. Сегодня успела сфотографировать новые блокноты, отвезти их в магазин, сходить на дизайн-маркет, потом на почту, забрала чудо-чудное, о котором расскажу отдельно. 
Насыщенная выходит суббота, конец дня не скоро. 

Желаю вам хорошего настроения!

9 комментариев:

  1. Олеся, как мне нравятся Ваши блокноты! Чудо, и все разные, и все хочется иметь:). А имитация досочек - это вообще моя любовь!

    ОтветитьУдалить
  2. Олеся, блокнот красивый. Как интересно внутри оформлен.
    Спасибо за разъяснения о меловой пыли, я бы не рискнула купить. Теперь знаю что это.

    Олесь, а что такое дизайн-маркет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, спасибо!
      Дизайн-маркетом у нас ярмарки ручной работы обозвали))) По модному, но смысл от этого не изменился.
      Здесь даже слово "handmade" заменили на крафт. Т.е. я делаю крафтовые блокноты)))))

      Удалить
  3. Ты как всегда поражаешь... Олеся, где ты берешь все эти свои блокнотики? вернее где у тебя столько фантазии? Супер...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дина, спасибо!
      Как сказал один знакомый: "Признавайся, что ты куришь?". Может воздух в Москве такой))) Токсичный, фантазийный))

      Удалить
  4. Олеся, очень классный! Тиффани!!!! Еще бы брюлик на 10 каратов;)

    ОтветитьУдалить
  5. Олеся, цвет и текстура дерева бесподобны!!! Оформление блокнота внутри замечательное! Олеся, скажи пожалуйста, какая толщина трафаретов этого производителя. На сайте я не нашла этой информации. У меня есть трафареты Фабрики Декора, -они тонковаты, которые ажурные, заламываются, их трудно мыть. А трафареты Катрин Крафт, потолще, понадежней.Хочется ещё трафаретов, но боюсь опять купить тонкие.

    ОтветитьУдалить
  6. красота, красота, крсотааааа!) сижу и подпеваю своему комментарию) думаю дядюшка "Эфлей" не обидится))) долго соображала как же так написать, чтоб было созвучно с названием от племянницы))))) думала я Парижем переболела в более раннем возрасте - а вот и нет, насмотрелась на блокнот твой и захотелось как балеринки эти чиповые в танце проскакать по городу)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...