О блокнотах и блоге

Всем привет!

Приходить без работ в блог не интересно, поэтому для начала покажу блокноты, потом немного слов.
В основе первого блокнота грунтованное кружево из серии с синтетическим блеском, которое не вкусно подавать в чистом виде, в обработанном самое оно. 
На кружево приклеен чипбод, вокруг которого деко-топпинг "Пыльца", в цветах деко-топпинг "Хрустальный снег". Использовала спреи синих и фиолетовых оттенков и воск "Лил в золоте", все от ТМ "MyHobbyPoint".
 Еще один блокнот формата А6. Имитация ржавчины, как ее сделать есть у меня во вкладке блога с мастер-классами. 
Теперь немного о том, как провожу время и почему в блог захожу реже, чем раньше. 
Январь стремительный и насыщенный. 
Из важного - мы ходили в Пушкинский музей, выбрали его, потому что там оригиналы Ван Гога и Пикассо, но список оказался обширнее, десятки мировых шедевров, известных всем.
В детстве я вырезала картинки произведений искусств из журналов и вклеивала их в тетрадь, подписывала названия и авторов. Интернета тогда не было, но мне удалось скопить не малый багаж знаний о живописи. 
Шла по залам и встречалась с картинами, как со старыми знакомыми, погружение в детство. 
До сих пор чувство, что все происходит не со мной, что можно вечером выйти из дома и оказаться в мире, о котором мечтала много лет назад. 

* * *
Часто пристаю к девочкам, прося их активнее продвигать свое творчество в соцсетях и регулярно вести блог.
Хорошо, когда есть сайт, но на него надо силы, средства, и он существует автономно, т.е. еще и о продвижении думать, иначе никто не увидит новый пост. 
В соцсетях есть все, а блоги, тем более рукодельные, ведут те, кто действительно болеет своим делом и готов посвящать этому не мало времени. 
Наш блог - это платформа, на которой потенциальные покупатели и заказчики могут увидеть личность, почерк, из чего сделаны изделия, процессы изготовления. Это не вместить в Instagram, VK и другие соцсети. Там нужно работать кратко и четко, иначе пролистают не читая. В блог люди приходят не только за просмотром фотографий, еще и за текстом. 
Описание работ должно быть обязательно; хорошо, когда есть рассуждения, рассказы о чем-то кроме скрапа, но в меру, если цель публикаций именно рукоделие. 
Сейчас подписчики прибавляются не так, как 5-10 лет назад, когда скрап только набирал обороты и любой мастер был в диковинку, но в наше время тысяч скрапбукеров можно быть уверенным, что каждый в списке ПЧ единомышленник и друг. 

Не могу обещать, что я насовсем предана своему блогодомику, но покидать его мне не хочется, тут тепло и уютно, тут есть вы, и я за это очень благодарна. 

Комментарии

  1. Оляся, блокноты волшебны! Очень-очень красивые! Настоящая магия!
    Блог не забрасывай, я люблю блоги-они душевные.

    ОтветитьУдалить
  2. Олеся,ты чтооооо! Не вздумай уходить из блоггера)) Я люблю блог твой, люблю твои работы и тебя! Спасибо, что делишься такими важными наработками, мастер-классами. А то некоторые мастера делают такие же шикарные работы как и ты, но и словом бесплатно не поделятся)

    ОтветитьУдалить
  3. Олеся, какая у тебя сегодня красивая цифра ПЧ - 333!
    Твой блог люблю, поэтому всегда рада видеть здесь новые работы, секреты и размышления. Разделяю мнение о назначении всех платформ. Именно поэтому блоги люблю особенно - за возможность насладиться красотой в деталях, почитать мысли о рождении работы...

    ОтветитьУдалить
  4. Олеся, согласна по всем пунктам. Блокнотные красавцы не перестают восхищать)

    ОтветитьУдалить
  5. Олеся,у тебя такой классный и уютный блог.А я вот только блоги читаю,в инстаграмме меня нет,в контакте редко рукодельное читаю.Не возможно смотреть на всех площадках так и времени никакого не хватит,а в блогах как то душевнее))

    ОтветитьУдалить
  6. Очень люблю читать ваши тексты, да и вообще, блог для размышлений, место где можно поделится наболевшим, я о скрапе) Читаешь и сразу чувствуешь, что ты не одна)
    Блокноты шикарны!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий