Блокноты и мысли

Всем привет!
Большое спасибо за комментарии к предыдущим постам, за поздравления. Стремительно пролетели каникулы, буду работать с утроенной силой.
Немного фотографий работ с прошлого года. Делала несколько повторов, например, голубой блокнот с енотом, который в стопке сверху, был продублирован пять раз. Стимпанк, доски, кошки, трубы, совы, все не вспомнить.
Несколько блокнотов приберегла дома, чтобы в январе не было пусто. В работу включилась с первого числа, но перерыв из-за поездки делать пришлось. 
 Блокноты-крошки-елочные игрушки. Их размер 3,5х4,5 см. Отточила технологию быстрого пошива. 10 мелких блоков прошиваю на машинке за 20 минут. Меньше часа уходит на пошив 20 блоков формата А6. Через год такого темпа придумаю еще несколько облегчающих жизнь технологий. 
Заметила, что идея с застежкой-брадс нравится многим блокнотоделам, но даже тут доработала, сделала еще удобнее. 
Захотелось разнообразить стимпанк, сделала цветную обложку, используя несколько цветов восков от "MyHobbyPoint.ru". Фото пасмурное, воски не видно, в жизни блокнот переливчатый. 
 Как же без классического с шестеренками и с трубами.
Один из деревянных
 Этот блокнот формата А5, предыдущие, кроме мелких, формата А6.
Зеленый цвет - это воск поверх коричневого акрила. Наносила пальцами, расход не малый, но эффект того стоил. 

 Считается, что коммерческий скрап не приносит удовольствия, это из той же серии, что "все придумано до нас, велосипед не изобрести". Любое дело, которым занимаешься от души и со страстью, приносит удовольствие. На счет велосипеда снова готова бросить вызов, изобрела очередную имитацию, не знаю как буду фотографировать, надо держать в руках, чтобы ощутить всю натуральность. Мне очень нравится придумывать такое, чтобы не только визуально, но и тактильно было похоже. 
Ежедневно заполняю арт-дневник, делаю коллажи, рисунки, всякие нелепицы, совершенно бесполезные в быту, но такие нужные для отдыха от практичности. Не уверена, что решусь их показать, это для себя: страничка с цитатами Достоевского, эмоции на отвергнутое и нашумевшее в сети видео спортивной фирмы, звездный коллаж и прочее в таком духе. По времени не больше 20 минут на разворот, делать можно где и из чего угодно. 
Пошла от противного, пишу не дела на день, а что сделано за день, вечерний итог только по творчеству; пироги, блины, уборка, занятия с сыном туда не относятся - это семейное. 
Мысль, что в список нечего будет написать, заставляет сесть за стол и взяться за дело, как минимум - разворот в арт-буке, за ним сама-собой пойдет нарезка досок, прошив блоков, грунтовка обложек и прочее. Главное начать, а дальше паровозик сам пойдет по рельсам.

Пост закончу единственной фотографией с нашего Нового года, из-за дождика больше не получились. Украшенный арками парк.
В Новый год с новыми идеями, работами, заботами. У меня уже пополняются запасы не показанного. О планах не говорят до их осуществления, буду надеяться, что все наше хорошее исполнится.

Бодрости и тепла!

Комментарии

  1. Олеся,смотрю на эту твою уютную стопочку блокнотов и улыбаюсь.Видно невооруженным взглядом,сколько в них души и тепла.И как они будут радовать новых владельцев.Так здорово,что есть такие люди,как ты!Не стоящие на месте,новаторы.И непохожие на скупых рыцарей,трясущихся над своими ценностями.А щедро и открыто дарящие их.Пусть все-все твои планы осуществляются!

    ОтветитьУдалить
  2. Олеся, как здорово, что я тебя знаю! Ты настоящий воодушевитель и мотиватор! Спасибо за твои новаторские идеи и за ту щедрость, с которой ты ими делишься! Пусть в этом году у тебя будет море чудес, новых открытий и ценителей твоего творчества!

    ОтветитьУдалить
  3. Олеся, шикарные блокноты! Покажи артбук, думаю многим будет очень интересно,мне точно!И думаю ты многих вдохновишь)

    ОтветитьУдалить
  4. Непоказанное - в студию!
    Ура всем инновациям и настрою, что помогает тебе двигаться вперед, развиваться, расти над собой! Следом и мы подтягиваемся, так как с таким маяком-примером сложно не привносить красоту, которая к тому же подробно расписано, в свое творчество!
    Спасибо тебе за тебя!
    Пусть 2017 год будет богатым на творческие события и тебя ждет еще немало открытий!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий