воскресенье, 10 января 2016 г.

Зимой хочется на море

Всем привет!

В 1995 году француз Франк Лефебр начал производство мебели из коряг, выброшенных морем на берег. Отшлифованное водой дерево продолжает служить людям. То, в чем одни видели мусор, для других источник вдохновения (и неплохих денег, если посмотреть на московские цены подобных изделий).

У меня свое море - скраповое, за бортом которого остается много обрезков бумаг и пивного картона.
Представила, что это коряги, которые приплыли из дальних стран, они состарены природой, несут в себе тайны и рассказы о своем пути. Прошепчут все тому, кто возьмет ручку и прикоснется ею к кофейным листочкам.

 Тельняшка бывалого моряка.
 Рецепт досок: белый грунт, текстурная паста, спрей от Ranger, коричневая краска.
Якорь - это закладка.

 Форзацы с маяками.  Захотелось сделать их чистым, белыми, без состаренности.
Мебель из коряг, вдруг кому интересно, нашла тут.


"Зимой так хочется..." на море! - задание от "Memuaris"

Про "Мемуарис". Недавно обиделась за него. Одна достаточно известная группа в VK опубликовала список "Лучших магазинов рукоделия Москвы", включив туда другой скрап-магазин. Понимаю, что такие посты наверняка платные, но если ввести в поисковик "Лучший скрапмагазин Москвы", Google ответит как есть на самом деле. 
Я люблю и другие магазины, но объективно, если говорить о масштабе и охвате скрапбукеров, то странно было видеть тот список.

Посчитала, с начала года у меня готово 10 средних блокнотов, 3 конверта, 1 маленький блокнот, 1 открытка. Покрашена очередная упаковка листов, на очереди следующая. Начаты два альбом, готовы больше, чем наполовину. 
Сегодня приступила к интересному заказу, сделаю - покажу. 

Про книги. Дослушала "Девятый Будда" Дэниел Истерман, до последнего надеялась на счастливый конец, увы, поэтому рекомендовать не буду. 
Ждала от произведения чего-нибудь особенного о буддизме, но моих знаний хватило, чтобы ничего нового не почерпнуть. 

Про сахарозависимость. Пока не выхожу из нее, не получается. Раньше помогал метод постепенного замещения сладостей финиками, цукатами, сухофруктами, сейчас на них смотреть не могу, надоели. 

Сегодня запаслась грунтами и акриловыми красками, к обещанным метелям готова)

Хорошего настроения и сил на работе!

6 комментариев:

  1. Красотень... Так и хочется провести по монитору рукой, пощупать) и было очень приятно почитать пост))

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, я тоже так люблю картинки с интерсесными мебельными решениями - неизбито, нескучно, еще и деревья целы!
    Досочки твои прямо восхитили! По твоему рецепту понятно, что это картон обработанный/покрашенный - но на деле как будто правда щепочки с облупившейся от соленой воды краской.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красиво, как-будто реальные постаревшие от времени и воды доски )))

    ОтветитьУдалить
  4. Олеся, фактура у блокнота просто потрясная, дерево бывает разное, а от твоего блокнота так и веет средиземноморьем. Спасибо за участие в нашем задании и приятные слова в адрес нашего магазина ТМ Мемуарис

    ОтветитьУдалить
  5. Очень интересная фактура! Задумка удалась на все 100. Спасибо, что творите с нами и, что любите наш магазин. ТМ Мемуарис.

    ОтветитьУдалить
  6. Леся!!! Красиво сил нет! Очень стильно, очень нежно и совершенно по-летнему! Добавила вашу работу в свои любимые!!!:) Благодарю, что украсили своей работой задание блога Мемуарис!:)Шепну вам, что мы вас тоже любим!:)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...