Блокноты-няшечки

Всем привет!

Я с зефирками) Вчера вдохновилась тканью, сделала за один день блокноты, да не три, целых пять. С кошками и звездами фотографировать не стала, а маленький с домиками не успела, будет стимул сделать еще.
Отправила в магазин два мятных блокнота, один оставила, хочу сделать красивые фотографии. Эти ночные, постаралась отфотошопить. Ниже будет пример до и после обработки.
 Блокноты формата А6, 120 кофейных листочков. Торцы покрасила штемпельной подушечкой.
 И тут пришло озарение, что внутри все они разные, у каждого свои форзацы и кармашки, но фотографий нет. Исправлюсь, когда сфотографирую домашнего малыша.
 Кружавчики по краям))
Ленточка завязана по заданию "...И завяжем ленточку" от блога "Evolution-Scrap"

 Закладка блокнота с кружевом, у остальных бусинки на шебби-ленте.

 Милый, морозный, но в то же время теплый.
Для сравнения приведу фото без фотошопа. Здесь мятность ткани и нежность розового  не видно. Подгоняю фотографии по работе, стараясь держать блокнот рядом, если еще не уехал. 
Тени убираю в Лайтруме, резкость там навожу только на Стимпанк, нежные работы становятся темными.
Ночные фото тоже можно немного исправить. Дневные, конечно, лучше, но не всегда мы успеваем за светом. 
Стараюсь не отправлять в Инстаграм фото с телефона, мне больше нравится когда в домике все аккуратно и красиво, случайные снимки большая редкость, фильтры не люблю. Отправляю посты в блог, отсюда копирую и пересылаю в Инстаграмм. Мне лень переставлять флэшку на ноут, телефон и фотоаппарат по очереди.
Спинки блокнотов.
 Ткань - чудо!
Блокноты тоже)

Хочется поучаствовать в заданиях:




Сегодня утро началось с увиденных в ленте фотографий моего друга. Он священник, в паблике его церкви написали о его семилетнем служении в этом приходе. Надо же, семь лет, а кажется, мы недавно рассекали на его копейке и ходили в кино.
О моих друзьях можно писать рассказы, я счастливчик на особенных людей. Надо подумать об этом на досуге, может спит во мне Аркадий Аверченко.

С праздником!

Комментарии

  1. Олесенька, с Рождеством! Ну ка Аркадия Аверченко выпускай из себя иииииии удиви нас еще больше! Вот смотрю на твои блокноты, точнее на их количество и, честно признаюсь, шокирована! У тебя сколько часов в сутках? Может ты робот?:) Блииин, а может ты из поднебесных краев? Я не понимаю как ты успеваешь делать стоооооолько БЛОКНОТОВ! При том что с нуля!) Я восхищена масштабом! Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нинуль, спасибо большое!
      По поводу масштаба))) Готовлю я еще больше, чем скраплю, вот где размах и масштаб)) При этом еще тот педант, спать не лягу, если плиту не намою.
      Блокноты делаются достаточно быстро, если руку на блоках набить. Сначала покраска 500 листов, сушка разными способами, быстрая глажка, сшивание, дальше дело фантазии. Когда листы заканчиваются, делаю твердые обложки впрок, с этого года их усложнила, попозже покажу. Не додумалась сфотографировать новшества на тех двух, которые отдала.
      Мне временами кажется, что я ничего не делаю, ем шоколад и раскрашиваю антистрессовую разукрашку. Не могу раскачаться в этом году.

      Удалить
    2. Может тебе только кажется?:) А где ты такую тканюшку купила?

      Удалить
    3. Нинуль, в "Скрапдекор.рф". Магазин мне очень нравится, маленький, уютный, доставка быстрая, встречают всех как гостей, а ни как покупателей.

      Удалить
  2. Ткань действительно супер! Блокноты милашки)

    ОтветитьУдалить
  3. Ничего себе! Шоколад и раскраска! Ага! У меня вообще в голове не укладывается, сколько литров кофе нужно для 500 листов за раз и где потом это все сушить. Я поняла - ты блокнотная фабрика!
    И, кстати, рассказы бы у тебя получились точно! Пишешь ты интересно, и глубина присутствует, но при этом не уходящая в излишние описания и занудство

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, начну писать и публиковаться, попрошу тебя стать моим редактором, не отвертишься, пожалеешь, что вдохновляешь на такие подвиги)))
      На 500 листов надо 100 гр кофе. Беру простейший - "Нескафе".
      Крашу на стекле из холодильника, сушу на сушке для одежды, не по листику, а стопками.

      Удалить
  4. Олеся,привет ;)Увидела твой комментарий у Вики и забежала посмотреть - как красиво у тебя!.. просто здорово,очень уютно... остаюсь!!! ;))Работы и вправду чудесные,хочется их в руках подержать ;))Я сейчас такие вот делаю,пухлые и милые...и твои аж до души ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо большое! Добро пожаловать, я тебе очень рада!

      Удалить
  5. Какие они корошенькие!!Очень трепетно и с большой любовью отношусь к блокнотикам, люблю их очень-очень! Ваши так само очарование! Кажется что там слоев 20 синтепона, такие они мне мякушечки! Спасибо, что вдохновляетесь вместе с блогом Декоративный город!

    ОтветитьУдалить
  6. Чудесные блокноты, впрочем как и все ваши. Очень понравилась тонировка, интересный цвет)))Хочется и внутрь заглянуть:)
    Спасибо, что творите вместе с блогом "Декоративный Город"!

    ОтветитьУдалить
  7. Их хочется рассматривать! Казалось бы, такие лаконичные, но такие потрясающие! Очень нравятся ваши блокноты)
    Спасибо, что вдохновились заданием блога "Декоративный город")

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо за участие в задании блога ES!

    ОтветитьУдалить
  9. Сколько красоты! Блокноты очень понравились! Спасибо за креатив от блога ES!

    ОтветитьУдалить
  10. Девочки, спасибо больше за то, что заходите, за ваши комментарии.

    ОтветитьУдалить
  11. Да, славные няшечки получились!!! Очень "вкусненькие"!!!
    Спасибо от СкрапМагии!!!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий