И снова блокноты))

Второй пост за сегодня. Работ накопилось много, пока есть возможность выкладываю, потом начнутся предпраздничные дни, февраль не за горами, снова будет меньше слов, больше дел.
Это два из четырех предновогодних, третий - стимпанк, он не вписывается в этот пост, а деревянный показывала вчера. 
Блокноты А6, в каждом по 120 кофейных листочков.

О любви к Графике сказано уже много, у меня она до абсурда, не могу выбросить ни клочка. Когда обрезков скапливается много, применяю их в чем-нибудь. Так родились две пластинки, которые думала отправить на открытки. Приклеила квадратики, прошила и оставила. В предновогодние дни случайно попалась коробка с бумажным пэчворком, тогда поняла, это  готовый блокнот, только на ткань пришить. 
Взяла серый лен, сшила обложку, загрунтовала белым, оставляя просветы.
Вот такое "одеялко" получилось. Как со всеми блокнотами, слушала внутренний голос, который сказал, что я и сама не прочь делать записи в таком красавце, только после этого отправка в магазин. 
Стараюсь делать функциональные обложки, плоский декор, много машинной строчки для прочности.
Форзацы тоже сборные, но на фотографирование времени не хватило.
Спинка.


Сегодня в закромах нашла еще листочки из коллекции "Secret Garden", подозреваю, что коллекции Графики размножаются почкованием в коробках.
Второй блокнот из той же коллекции. Картинки с детками покоряют с первого взгляда.
Оставила кусочек такой ткани на альбом, она такая приятная и вкусная.
Металлическая пуговка и розовая резинка. Купила в "Идее" "Филиона" шляпные резинки разных цветов.
Спинка.
Хочется отметить, что резинку лучше вставлять с лицевой стороны, а не загонять под форзац, т.к. тогда надо делать захват брадс, иначе она начнет рвать скрапбумагу форзаца. И еще, даже при таком креплении резинки, ее хвостики уходят внутрь и могут образовать бугорочки, чтобы их избежать, на гофрокартоне, именно его я использую для тканевых блокнотов, надо продавить выемки, провести в них резинки и заклеить сверху кусочком ткани. 
*Кажется, с запятыми я тут начудила, важно, чтобы смысл остался*
Сегодня прогладила и согнула листы, нарезала их на 7 средних блокнотов и на один маленький, на этом тонированная бумага закончилась. Завтра буду шить и проклеивать блоки.
Сделала пока три конверта для денег, нужная вещь в предстоящие праздники, надо пристроить одиночные листочки. 

Из непоказанного остался гранж-альбом с деревянными страничками, надо только фотографии отредактировать. Еще не снимала цветочный, многодетальный альбом. 
Для детского так и не купила ткань на обложку, жду когда магазин заработает. Женя Петцер в Инстаграме порекомендовала  "Рукошвейку", посмотрела в онлайне, цены там в два раза ниже, чем в "Идее", "Леонардо" и других московских магазинах, в которых я была. 
Когда побываю, расскажу.

На сегодня все, займусь фотографиями, хвостов становится все меньше)

Чудесных каникул и солнечных дней!

Комментарии