Блокноты из блоков. Часть вторая

Всем привет!

Вчера показала свой эксперимент с блоками, сегодня продолжение и завершение.

Пуговица пришита бежевыми нитками, на фото кажется белыми, дает странный эффект, в реальности так не фонит, но надо было все же сделать коричный штрих.
 Блокнот сделан из мешковины, сверху пришито кружево, покрыт смесью кофе, корицы и ПВА. Давно не делала печенюшки, соскучилась.
 Форзац вписался идеально.  
Блок крафтовый, закладочка простая и лаконичная.
Розовый блокнот.
 У меня особая слабость к домикам.
 96 листов - особо не разгуляешься в мягкости обложки)
 Нежный форзац и закладка - ключик от домика.
 Розовый блок. его я имела в виду, рассуждая о стикерах. Но хлопок сделал свое дело, придал уют.
 Из всей серии это самый простой и любимый малыш. Мешковина, пуговица, резинка, вот и все.
 Форзацы.
 Крафтовый блок.

Хотела написать: "Шел третий день без скрапа...", вспомнила, что час назад сделала стимпанк блокнот для розыгрыша в Инстаграме. Делаю и забываю, Альцгеймер потирает руки)

Сегодня салатно-пироговый день. Вчера делала "Мимозу" и "Цезаря", заодно выпекая Шарлотку. Не доварила морковку. Сегодня поняла, что даже капельку недоваренная она меняет вкус салата, вернее, его восприятие. Наверное, только я заметила разницу, но все же рекомендую не повторять мою ошибку, уходит мягкость поедания.

Начала разговор про морковку, чтобы рассказать про чудесные конфеты из нее. 
В детстве у меня была подруга, ее мама повар, она угощала нас оранжевыми палочками. Вкуснейшими! Я могла их есть бесконечно.
Рецепт прост: отваривается морковка, чем она ярче, тем слаще. Нарезается соломкой, сушится в духовке. Именно сушится, а не запекается.
Вареную морковь могу есть сколько угодно и без запекания, но захотелось таких конфет, надо сделать. 
Все мы знаем, что этот овощ волшебный, не дает нашим проблемным местам стать еще более проблемными ("Мимоза", привет))).

Девочки, мне покоя не дает мысль, что мой добрый друг объехал пол мира, побывал на Сахалине, в Антарктиде, про Европу вообще молчу, там он как дома. И этот человек не ведет блог, не пишет о своих путешествиях! Как так! Протестую и ругаюсь. 
У меня супруг такой же, от Америки до Тибета и все молча, что за люди(
Я и сама, живу в самом лучшем городе, перестала носить с собой фотоаппарат. Дело даже не в погоде, просто красота и величие столице стали привычными. 

В моей жизни не мало готовых персонажей для хороших, добрых книг, но сравнивая себя со знакомым писателем, я не решусь на такой подвиг, вот он Дар и Талант.
Судьба дарит мне встречи с лучшими представителями человечества, могу назвать себя богатой своими друзьями и теми, кто временно встречается на пути.  

Следом будет еще пост. 

Не прощаюсь.

Комментарии

  1. )))Впечатлениями надо делится!!!
    А блокнотик классный!!

    ОтветитьУдалить
  2. Один блокнот лучше другого))

    ОтветитьУдалить
  3. Представляю запах первого блокнота - не блок, так обложка пахнет кофе) Я кофе не люблю но сам факт - ароматный блокнот - ммм...
    Интересные друзья - это отлично, это нескучно, это интересно)
    Вареная морковь - прости... тут я с тобой не солидарна... не нравится мне эта идея...))) Ну, это дело вкуса)

    ОтветитьУдалить
  4. Фраза по Альцгеймера повеселила!
    Розовый блокнотик вышел по-девичьи милым и даже няшным! И домик с ключиком чудно вписался! Мне больше других в этот раз понравился первый с кофейными обложкой, форзацем и страничками! Кажется, прямо ощущаю его аромат...
    А еще в детстве мама всегда варила морковку на салаты с запасом - так как я "помогала" ей в готовке. А вот конфетки такие - цукаты наверное можно из назвать - надо тоже попробовать сделать для своего старшенького.
    А может другу и мужу нужно подарить что-то типа трэвел-буков, чтобы они в уже готовые блокноты по-быстрому записывали впечатления, складывали меморабилию и так далее?

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий