четверг, 21 января 2016 г.

Открытка - "неоткрытка"

Всем привет!

Забежала с необычной открыткой. Навеяна она видом за окном и паникой вокруг взлетов и падений курса доллара.
За моим окном обменник, цифры меняются каждый час. Устала от вздохов окружающих, очередей в обменные пункты и ожидания многими чего-то страшного. 

Мы дети СССР, что с нами может быть страшного? Все видели.
Легко говорить человеку, почти всю жизнь прожившему под звуки автоматных очередей за окном и взрывы учебных гранат. Нынешнее журчание десяти полос шоссе на нашей улице кажется тихим ручейком.
Обреченность? Страх? Паника? Эту реальность надо перечеркнуть.
Ни самая скраповая по общепринятым канонам открытка, но я хочу отступить от правил, пусть будет просто и легко: самодельный фон из паутины, спреи, алкогольные чернила, картинка и машинная строчка.  
Все легче, чем нам кажется, а правила... их придумали такие же люди, как и мы.

У меня не было публикаций несколько дней, спохватилась только сегодня. 
Что успела за 3 дня: приготовить 9 блюд (первых-вторых), испечь рыбный пирог, два многокомпонентных салата, сделала генеральную уборку, купила новую одежду и обувь (не люблю шопинг и долгие походы по магазинам, муж заставляет). Плюс к этому забрала блоки для блокнотов, съездила за клеем.
Из скрапового: 2 больших блокнота, 5 средних из покупных блоков (об этом расскажу отдельно), 7 конвертов. Почти всё сфотографировала. Покрасила в кофе 500 листов, высушила, сшила запасные блоки для двух средних блокнотов и одного маленького. 
Сегодня в девять вечера, доделав пятый средний блокнот за день, пошла готовить на завтра, супруг посмотрел на меня и предложил свою помощь. Он за свой выходной понял, что у меня не бывает свободного времени, а скрап - это единственный повод сидеть на месте. 
От помощи отказалась, кухня - это мое.
Не хвастаюсь своими успехами в распределении времени, модное название тайм-менеджмент, но как-то умудряюсь все успевать, хотя мне кажется, что не успеваю ничего, подсознательно понимаю, что это не предел возможностей. Интересно стало, что я действительно могу, если буду вести учет времени, а не просто записывать дела.
Например, сейчас у меня несколько важных писем на почте, на которые надо ответить. 
По заказам хвостов нет, долгострои тоже подчистила.
Поверить не могу, что завтра мне не надо никуда бежать и делать срочную работу. 
В Инстаграме объявлен месяц подарков, участвую со стимпанк блокнотом, осталось только его доделать, время еще есть.
Медведей хочу шить, открытки делать, блокноты, все хочу! Еще две пары рук и глаз хочу)))

Пока вот такая стопка из 16 открыток, делаю крафтовую серию в магазин. Еще пять осталось приклеить к основе. 
Нагородила слов) Пост к тому, что надо делать то, что предназначено, а не глазеть за окно на цифры, которые растут, пусть себе идут как и куда им хочется, у нас и без них хорошо)

Обнимаю вас!

8 комментариев:

  1. Олеся, про правила - согласна на все сто!
    Открытка интересная и только на первый взгляд кажется простой. Фон завораживает... Уверена, что в этой стопке нет ни одной такой же!
    Да, еще раньше тебе хотела написать по поводу кулинарии: а почему бы тебе не делиться интересными рецептами? Да и фотоаппарат недалеко, чтобы можно было сразу вкусную красоту продемонстрировать! В конце концов - скрапер едой тоже должен вдохновляться, чтобы делиться с миром своим видением прекрасного. Так что рецепты и фото с кухни/столовой - в блог!
    Да, и про про тайм-менеджмент от тебя было бы интересно прочитать - я делаю как раз свой первый в жизни планнер - это для записи всяких важностей и пришла к идее вместе с ним сделать рабочую тетрадь - это уже для творчества и всяких интересностей, чтобы потом не перебирать свою кучу стикеров в поисках идеи или зарисовки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, а ведь правда эта открытка в серии одна))) Угадала))
      На счет рецептов у меня так: подошла к курице, мысленно спросила чем она хочет стать, она подсознательно шепчет: "Курочка ищет дона Томато" (тушить в томатном соусе)/"Грудке хочется лимончик" (мариновать в лимоне, запекать в духовке с молоком и картошкой). Так со всеми продуктами, готовка всегда импровизация, не запоминаю рецепты и редко делаю что-то по шаблону.
      Фотогафировать еду не разрешает муж, говорит, что это моветон и глупость.
      Фуд-фото редко бывают профессиональными, у меня постановка хромает, а просто тарелка, салфетка, еда действительно "моветон" сделают.
      Иногда какие-нибудь кексы красивенькие получаются или пирог в формочке-медвежонке, ням-ням и нет о нем памяти)))

      Тайм-менеджмент отдельная тема, здесь важно рассчитать предел своих возможностей. Например, уборка занимает час, включая протирание пыли и мытье полов. Посуда всегда чистая, мою ее как только загрязнится. Делаю запасы продуктов, включаю в список то, что всегда должно быть в морозилке, вдруг не успею испечь или приготовить что-то сложное. Полуфабрикаты делаю сама, не доверяю покупным. Целая система кормления медведя. Сын, как и я, кушает легкую пищу, мужу надо каждый день мясо, а то скушает меня)))

      Удалить
    2. С одной стороны муж прав насчет фото еды. Сама всегда удивляюсь, когда вижу фото тарелок из общественных мест. И не понимаю - для чего они вообще делаются.
      Ладно, пусть даже простое фото еды в домашнем обиходе, а под ним рецепт или даже семейный секрет приготовления. И тут уже не смотришь на антураж - а только в самую глубь тарелки, то бишь в нюансы рецепта.
      Да, и описала ты так вкусно про говорящую курицу! Тебе точно нужно за книгу уже садиться!

      Удалить
  2. Олеся, нравится мне твоя ну совсем не скраповая открытка! В ней все равно столько деталек! Интересно рассмотреть. Да, верно, нас кто рожден в СССР уже ничем не испугать! Стараюсь новости не смотреть, они жутко нагнетают обстановку вокруг нефти и курса валют, а хочется просто жить. Ну подумаешь,несколько лет не будем выезжать за границу, зато теперь такая возможность свою страну посмотреть! Когда-то занимались автотуризмом, вот и вспомним то счастливое время!
    Еще, Олеся, восхищена твоей работоспособностью! У тебя отличный темп и главное, что количество не портит качество!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо большое!
      Да, советским детям море по колено)))))
      Автотуризм - это здорово, столько свободы в этом и новые места за окном машины. Обожаю путешествовать.

      Удалить
  3. Потрясная открытка! Фон крутой!
    А насчет тайм-менеджмента твоего... Ты точно не инопланетянин и не робот? Если ты еще напишешь, что у тебя есть основная работа (бухгалтер, менеджер или учитель, ...) - я вообще упаду в обморок от удивления!)))
    Завидую твоему темпу!

    ОтветитьУдалить
  4. Виктория, спасибо!
    Весь секрет именно в том, что я не работаю)))) Поэтому все успеваю. Работающие женщины, у которых от двух деток, дом и рукоделие, вот кто героини!
    Была у меня основная работа - спасатель. Там научили не чувствовать усталость, у меня это чувство проявляется только если остановлюсь после нескольких часов труда, поэтому лучше не останавливаться до сна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасатель?Ну ты точно необычная деФФчонка) И я рада, что читаю твои посты, то являюсь твоим читателем)
      Одна из моих "мечт" - Не работать, а заниматься скрапом-скрапом-скрапом... Ну и ребенком, и семьей, конечно - без этого никуда) Но пока не сбывается, не получается...

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...