Вопрос по моему совместному проекту и блокноты

Добрый день!

Мне в соцсети пришло много писем с вопросами по проекту "Блокнот", в котором буду в команде дизайнеров делиться секретами мастерства. 
Сначала спрашивали скрап-леди из других стран, в том числе из далекой и неведомой Аргентины, будет ли перевод на английский. Думаю над этим, возможно, продублирую английскую версию в свой блог, зависит не только от меня, но и от времени других людей, которые могут помочь с техническим переводом. 
Главный вопрос: "Почему тканевый, а не деревянный". На него хочу здесь ответить и предложить вариант обучения в совместном проекте.

Чтобы не было скучно покажу два блокнота. С первых кадров наглядно текстуры.

 Каждый деревянный блокнот - это не работа по шаблону, а индивидуальный подход.
Начну сначала. Мой супруг по одной из профессий краснодеревщик, он по взгляду отличает породы древесины, может сделать что угодно, золотые руки и талант. Находясь рядом с ним, я стала практиковать "деревяшки" в скрапе. Углубляясь в этот вопрос узнала, что разных имитаций очень много, я даже половину из них не применила на своих блокнотах. 
Если делать обучение по "деревянному" блокноту, надо научить азам, как добиться реалистичности. Не знаю, передает ли фото эффект, но покупатели всегда спрашивают, беря блокнот в руки: "Это дерево? Нет? Не может быть!"
Это картон, грунт, различные пасты, краски, спреи, тонирование, оттенки, цвета и фантазия. 
 Теперь ближе к делу. Я бы хотел провести свой совместный проект по деревянным поверхностям, показать все, что наработала сама, параллельно вместе с вами попробовать новые техники, экспериментировать и показывать результаты друг другу. 
Это большая работа, которую сделаю в любом случае, но если это интересно другим, то готова на подробные мастер-классы и ведение группы. 
Если наберем десять участников, а это много по меркам блога с моим количеством подписчиков, то определим время, не будем затягивать и начнем.
Мастер-классы пишу очень подробно, не понять их невозможно. Даже нескраповые девочки в Инстаграме показали фотофоны, сделанные с нуля. 
Спонсоров, понятное дело, нет или пока нет.  Здесь важно количество знаний и умений, которые получатся в итоге. 
Имитацию дерева можно применить не только на блокнотах, также на открытках, коробочках, в альбомах, на арт-объектах. 
Есть одно выражение, которое не принимаю: "Я так не могу". Моя задача делать так, чтобы могли все. 
Какая мне от этого выгода? Навыки проведения СП, написания МК, эксперименты, новые знакомства, вдохновение.


О блокнотах этого поста. 
Рецепт: грунт, паста, грунт, бирюзовая краска, сухой кистью синие прожилки.
 Форзац вписался волшебно, сапожки, зонтик, цвет весны.
 Корешок из грунтованной мешковины

 На голубом блокноте хотелось показать старую, много раз перекрашенную дверь.

Цвета выбраны не случайно, разница между нежной бирюзой и голубым цветом. 
Шебби-ленточка закладки цвета Тиффани, оттенок с блокнотом совпал идеально. Впервые этот цвет дался мне без мук и многочисленных смешиваний.

Девочки, а может мальчики, если поддерживаете мою идею СП, отпишитесь, пожалуйста, в комментариях. Действительное участие, а не "может быть". Мне хочется параллельно смотреть все работы, комментировать, понять для себя как обучаю. 
Покраска и блоки будут сделаны в проекте "Блокнот", там так все подробно, что справился даже мой десятилетний сын, так что "у меня не получится" не пройдет. 

Каждый из нас приносит в этот мир красоту, чем больше, тем лучше наш мир. Попробуем его еще немножечко подкрасить?

Хорошего настроения!

Комментарии

  1. Олеся я двумя руками за! Не знаю буду ли я вообще тогда спать, меня записывай! Пост о СП я вечером добавлю в свой блог!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо! Спать тоже надо, постараюсь сделать процесс быстрым и увлекательным.

      Удалить
  2. Да, и еще раз ДА! Буду участвовать однозначно. Мне очень импонирует формат Ваших постов. Много полезной информации, Вы обращаете внимание на мелочи, акцентируете на нюансах. Уверена - это будет очень полезный опыт. И для Вас, и для нас)))!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо! Ко мне на ты)
      Мелочи важны не только для новичков, я сама часто останавливаюсь на какой-то указанной "фишечке" и от нее плету что-то свое.

      Удалить
  3. Рассказала у себя о Вашем будущем проекте. http://lisizin.blogspot.com/2016/04/blog-post_49.html Надеюсь, Вы не против)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, неожиданно и приятно) Спасибо) Я очень даже за, больше людей узнает, веселее компания.

      Удалить
  4. Олеся, привет!!! Я буду двумя руками За! Так хочется научиться делать красивые деревяшечки, я на твоих просто помешана уже. А последний многократно перекрашенная дверь, вообще пленил. Буду надеяться что не подведу учителя. Правда в июле буду в отпуске 2 недели. Но если СП будет в это время, потом нагоню. А как ты описываешь, всегда понятно, просто нужно практиковаться, и на 10м уж точно получится то что хотелось бы! Пост напишу только завтра, сегодня вечером дети приезжают, не смогу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, очень рада, что ты со мной) До июля далеко, хочется побыстрее, сейчас полностью напишу курс в проект "Блокнот" и примусь за этот.
      У меня цель, чтобы на первом было понятно и сделано сразу, на десятом не интересно)

      Удалить
    2. Олеся, после твоих мк я думаю что тоже на первом справлюсь!

      Удалить
  5. Олеся, если организуешь СП - обязательно поучаствую, независимо от наличия или отсутствия спонсоров)) Очень хотелось бы научиться делать такую волшебную текстуру!

    ОтветитьУдалить
  6. Добрый день Олеся! Я в восторге от Ваших деревянных блокнотов. Я совсем новичок в мире скрапа. Мой стаж влюбленности в скрап 3 месяца, но я готова учиться, и не скажу что "не смогу". Если Вы не против таких новичков, то я хочу участвовать в СП. В проекте "Блокнот" я тоже участвую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, добрый! Спасибо большое. Я только за новичков, это же самые любознательные люди, не стесняющиеся задавать вопросы.
      Ко мне на ты)

      Удалить
  7. Олесь, я с тобой, меня деревяшечки увлекают, хочу попробовать как у тебя делать, вообще в последнее время нравятся блокноты в твердой обложке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Соня, спасибо) Ты уже и сама профи. Буду рада совместным экспериментам.

      Удалить
  8. Олесь, я точно буду следить за СП, но не уверена, что приму участие онлайн. И инет подводит, и живот активно растет)))) А то я как обычно наберу себе проектов, а потом психую, что не успеваю, что подвожу людей... Но читать тебя я точно буду;) Даже с древнего телефона, если вдруг инета не будет))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, моя принцесса с пузиком, я тебе всегда рада)

      Удалить
  9. Очень интересные блокноты! Я в скрапе, можно сказать, 0, лишь раз пробовала сделать блокнотик, но вот такой, с "деревяшечками", тоже бы хотела попробовать) не уверена, что буду успевать по срокам, но рано или поздно доделала бы..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, спасибо!
      Здесь не важен стаж, я настроена на доступность для каждого.
      Про сроки не думайте, хочется создать теплую компанию, которая покажет друг другу что сотворили, поэтому что-то глобальное задавать не буду. Пара досочек уже хорошо, главное научиться их делать, а куда применять найдется.

      Удалить
    2. Вот и я так думаю))) спасибо, буду ждать начала!

      Удалить
  10. Я однозначно под твоим началом и в такой теплой компании! Спонсорские призы в этом деле - не главное, главный подарок - наши новые умения! Ты молодчина, что затеяла этот СП! С успешным дебютом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо) Ты моя вдохновительница и поддержка! Теперь мне отступать некуда))

      Удалить
  11. очень интересно. поскольку, я тоже попробовала сделать подобные блокноты, и, как мне кажется, у меня получилось не плохо (по моим меркам), читать и пробовать делать - буду))

    ОтветитьУдалить
  12. Олеся, любуюсь твоими блокнотами!!! Очень хочу попробовать творить такую красоту!!! Обязательно буду участвовать!

    ОтветитьУдалить
  13. И я с вами! Безумно привлекают ваши деревяшечки)))
    И отдеольное спасибо за мк по фотофону))

    ОтветитьУдалить
  14. Олеся, я обязательно буду участвовать! Давно заглядываюсь на твои прекрасные деревяшки (ничего что на ты?). Сама экспериментирую понемногу, но пока результаты меня не удовлетворяют. Очень жду такой СП!

    ОтветитьУдалить
  15. Олеся, очень приятно познакомиться! Понравился твой блог, твои работы, с удовольствием остаюсь в ПЧ. И, если можно, тоже приму участие в СП. Блокноты очень понравились, с грунтом никогда не работала. Думаю, будет интересно ))))

    ОтветитьУдалить
  16. Я - за проект по деревяшкам! Буду участвовать!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий