2-й этап СП "Мужской альбом". ВКС

Добрый день!


Этот пост не о спасении людей, увы, не только на этом строится профессия.
Сегодня расскажу о видеоконференцсвязи (ВКС).

Существует хорошо защищенная программа, похожая на Скайп, но лучше. Она устанавливается на определенные компьютеры, которые нельзя выключать. 
Если ты решил сделать перезагрузку, обязан сообщить об этом в штаб. 
Вызвать на связь могли в любое время суток, особенно любили делать это в четыре часа утра, когда хочется спать. Проверка связи, просмотр "говорящих голов", как нас называли связисты.

Первая страничка
Верхнее фото - скриншот экрана. Во время связи не желательно говорить по сотовому, можно только по рабочему. У многих была привычка звонить по работе на мой номер, и мы нашли выход, во время конференций я делала скрин экрана и отправляла его по электронной почте. Это быстрее, чем печатать объяснение.
Фотографию снизу взяла у блогера, который снимал в Управлении. Стрелочкой показано на каком из экранов я нахожусь. 
Статья блогера ЗДЕСЬ, это фото под номером 23.
Конференция могла проходить до двенадцати часов в сутки. Свое время у экрана я могу измерить месяцами.
 Под фото тег, на котором напишу для сына о своей бывшей работе

Вторая страничка
Когда делаю альбом, выстраиваю композицию вокруг фото, поэтому нет возможности сначала показать разворот, потом вклеить снимки, пришлось затирать лица других людей. 

Однажды привычка забивать эфир выступлениями "умной блондинки", сыграла с управлением области злую шутку. Меня отправили на связь с министерством страны, без предупреждения и подготовки. 
На экране показался мужчина с генеральскими погонами, он чувствовал себя сверхчеловеком и вершителем. Во все регионы страны неслось примерно следующее:
- Калмыкия? Ааааа, вдвоем сидите, по одному страшно. Ха-ха, правильно, что страшно.
- Казахстан? Женщина, что у вас за платье? Молодец! Принарядилась! Чтобы больше такого не видел.
Военные человек выступал перед гражданскими лицами. Пел песни, говорил ерунду. 
- Волгоград! - я приготовилась отвечать на вопросы, но микрофон блокировали, готовые включить только для ответов. 
- Волгоград! Это кто такая???? Что за программа "Давай поженимся"? Ты сюда за женихами пришла? Посмотри на себя! Нарядилась тут (белая, однотонная футболка почти под горло, без декольте и рисунка). У нас не было формы, ее пытались ввести после этого инцидента.
Немного встаю, подаюсь вперед и привстаю, чтобы показать - это не платье. На экране смотрится, как будто ухмыляюсь (гримаса обиды и недоумения) и выпячиваю грудь, деловито разводя руками. 
Большой мужчина беленеет, люди за его спинами не могут сдержать смех, а я сижу с грудью вперед, с ухмылкой (гримасой) и не могу ничего ему ответить (микрофон выключен). 
Экран потемнел, мне позвонили по телефону:
- Прости нас, - мы должны были учесть, что он ненавидит женщин.
- Дайте номер, я позвоню в министерство. Кто он такой, чтобы так разговаривать? Почему не было не одного вопроса по делу? - конечно, больше мне хотелось сказать ему, что я замужем и  у меня лучшие показатели в области, а не программа "Давай поженимся".
Номер не дали.

* * *
Своих диспетчеров я учила направлять свет, выглядеть благодаря этому хорошо, даже если звонок застал во время вечернего умывания, как направить камеру, не "аааакать" и не "эээээкать", не тараторить, делать шпаргалки, для которых не надо опускать глаза. Мы сидели и репетировали некоторые моменты, особенно с новенькими, которые боялись эфиров. 
Сообща у нас получалось все. Мы становились лучшей службой года, всегда выходили достойно из любых ситуаций и происшествий, были примером для других. 
Не важно, сколько лет человеку, 18 или 56, было бы желание работать и помогать друг другу.
Случалось и такое, вся команда, узнав, что я вторые сутки не ухожу с работы из-за чрезвычайной ситуации, собрались вместе и пришли со словами: "Мы пришли помогать".

Скорость, ритм, интуиция, слаженность, никаких лишних слов или действий. Сидишь перед монитором, а в голове: "Тынц, тынц, тынц, начинай!" И понеслось!

Комментарии

  1. Очень интересно и читать и рассматривать!!! Спасибо! Это потрясающе!!!Уже хочется третий посмотреть!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Видеоконференцсвязь - это нечто особенное! :) А генералы, да и не только они, а просто чины в погонах - очень любят себя и не обращают внимание на обычных людей. Каждую смену с этим сталкиваемся. Потрясающий, эмиоциональный альбом, Олеся! Разница во времени в нашей большой стране, конечно, делает видеоконференцсвязь еще "интересней" :))

    ОтветитьУдалить
  3. Олеся, все интереснее у тебя получается этот альбом! И речь не только об оформлении и снимках, но и о сопровождающих эти фотографии историях.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да!!! Я уже с нетерпением жду таких историй! Это ж ЖИВОЙ альбом выходит!!! Настоящий!

      Удалить
    2. Девочки, что бы я без вас делала, вы меня всегда очень поддерживаете. Спасибо!

      Удалить
  4. Как журналист и телевизионный редактор, я сначала с интересом прочитала историю! Спасибо, затягивает, словно я сама была с Вами) Побольше таких историй в блоггер-посты!!!

    Теперь про разворот: несмотря на то, что СП по мужскому альбому, Вы пока что в формате (может даже и на полкорпуса впереди заданного формата, но в рамках). Возможно, тон задает бумага, детали... Или все же "мужская" специфика профессии! В любом случае, разворот интересный и насыщенный. Спасибо от ДК "Магия творчества".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо! Здесь, наверное, все же профессия, под нее выбирала стилистику и проект)

      Удалить
  5. Олеся, в очередной раз читаю твой рассказ про твою такую мужскую работу! Так интересно. Нравится как ты вживила фотографии в эту гранжевую бумагу Как будто все тут и было! Высший пилотаж!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Пока пришла отвечать на комментарии, мы в ТОП попали по первому этапу, я так рада быть там с тобой!!!!

      Удалить
  6. Так интересно! Даже не думала что у Вас была ТАКАЯ сложная но нужная работа! С удовольствием причитала и посмотрела пост. Этот разворот тоже потрясающий(как и первый)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, спасибо огромное) Мне до сих пор снится работа, этот альбом ее завершение.

      Удалить
  7. Олеся, действительно, альбом получается с мужским характером, несмотря на то, что на фото хрупкая блондинка) спасибо за участие!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, это тебе спасибо большое за проект!!!

      Удалить
  8. Олеся, очень классный и стильный разворот!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий