СП "Мужской альбом" - 4 этап. Команда

Добрый день!

По альбому сделаны все развороты, помимо этого будет еще один, Настя, я успела) Спасибо, что беспокоишься об участниках, это очень приятно. 
Немного отстаю по комментариям, но постараюсь прибавить темп. 

В 2011 году собирали команду, я прошла собеседование, как оказалось, взяли потому что решили разбавить мужской состав, принял двух женщин для дисциплины, на собеседование пришли всего две. 
Мужчины начали бежать первыми, не выдерживая напряжения. 
Образовался золотой состав, тот, на который можно было опереться закрытыми глазами. На фото справа не вся команда, которой я доверяла как себе, были еще Светлана Александровна и Алена, мы не сфотографировались вместе, к сожалению.
По порядку. На фото начальник пожарной части, диспетчер Анюта оттуда же и я.
Наверное, везде есть такое, на место руководителя все пророчат одного человека, а ставят совершенно другого, со стороны. Так в пожарной части появился Андрей, попав в немилось пожарной команды. 
Потому и в противогазе))) И еще потому, что жена у него очень ревнивая, как раз к тем, кто на фото рядом. 
Сейчас вспоминаю с улыбкой, как мы кричали друг на друга, потому что он любил разговаривать на повышенных тонах, а я запрещала так общаться с подчиненными. С ним мы били равны в должностях, поэтому ругались с искрами из глаз. 
Втайне мы были друзьями, хорошими, надежными. Я знала, что в пожарную часть его привела трагедия с братом, знала о том, как тяжело после обычного пожарного стать руководителем. 
 Мои коллеги. Фото сделано на мыльницу на фоне стеклянной, отсвечивающей стены, но там самые дорогие люди, поэтому фотографии место в альбоме. 
Начала писать и поняла, что не смогу в блоге выразить свою благодарность и тепло, слов мало. 
 Расскажу об альбоме. Большинство из нас делает из одинакового набора. Такого в истории СП я еще не встречала, очень крутое единство и не простая задача сделать что-то свое. 
На всех разворотах взяла за связку спреи и чернила. Перед наложением слоев пшикала спреем по всему листу, как уже рассказывала, сушила под прессом и дальше шла по наитию. Хотелось ступенчатости и простоты, чтобы при этом не было пусто, сентиментально и скучно. 
За фотографией с противогазом кармашек, в нем ярлычок с именами и фамилиями всех, кто на фото, вдруг я через 50 лет забуду, а хранить альбом собираюсь до глубокой старости, задуман для потомков.
Везде помогал цветовой круг. Иногда не совсем понятно к какому цвету делать привязку, что чем подчеркивать и выделять. 
Альбом из-за таких тонкостей начал получаться довольно таки "взрослый" в скраповом плане, без лишних элементов и со смысловой нагрузкой. Раньше я не делала такие, дебют. 
 По слоям. Горизонтальное фото просило вертикальную линию, провела ее бумагой по стыку основы, которую доставляла обрезком. Кирпичи дорисовывала белой ручкой, вырезала из бумаги и штамповала зеленым. 
Спрей на листе фиолетовый, с ним контрастирует зеленый, плюс на фото с противогазом элементы болотного оттенка. 
Подложка - хольцовский лист с бланками. Бланки наше все, бюрократия повсюду))
Под фотографией кармашек, сейчас он пустой, напишу послание к своим дорогим сотрудникам и положу туда, чтобы никто не видел. 
 Под фотографией натирка - рука с линиями судьбы. Я не верю в случайности. Если мы оказались там, где были, с теми, с кем прошли определенный отрезок, то это предрешено.
Вот такой получился разворот. ОЭ - пленка, у меня прозрачная от Хольца.

Небольшая история
Интуиция играет не малую роль в работе.
- Сейчас войдет пьяный глава поселковой администрации и начнет ругаться матом, - говорю коллегам и через несколько минут входит предсказуемый уже бывший глава, приветствуя всех ненормативной лексикой.
Тот же человек отказался приглашать службу скорой помощи на мероприятие у себя в селе.
Итогом стал упавший вертолет с находившимся на борту журналистом, заходил на посадку,  задел винтом о землю,  погибших не было. 
Скрывать происшествия от журналистов было моей работой. Есть и такая функция. Я не против объективных и нужных данных, но даже представить себе сложно сколько всего утаивается ради нас самих. 
90% того, что я вела, не попало в прессу, остальные 10% по подготовленным докладам. Я не давала подписку о неразглашении, но сама прописала в должностной инструкции, что общение со СМИ запрещено, этим должны заниматься политики, как раз та часть, которую не допускаю в свой блог.
Работа была очень политизирована, но на удивление могу сказать о главах администраций больше хорошего, чем плохого. 
С мурашками вспоминаю, как на ставшей из-за метели трассе были замерзающие люди, которые смели из близлежащих магазинов и заправок всю воду и еду, а главы сделали подряды,  раздавали горячий чай и покушать, вывозили тех, кто соглашался оставить машины, в пункты обогрева, привлекали воинские части, находящиеся на их территориях. По закону никто не обязан был это делать, только дорожники - расчищать дороги, остальные могли махнуть руками и сказать, что сами виноваты, по такой погоде поехали на летней резине. 
Вы не представляете, сколько текста я пишу и стираю, думая, да кому все это будет интересно, было и было. 
Четыре года насыщенных дней, когда не известно что произойдет дальше, когда на ночной звонок домой: "Найдена сумка, сделано оцепление", - вспоминаешь как несколько дней назад взорвали троллейбус и вокзал, поднимаешь спящего папу и требуешь отвезти на работу, я плохо вожу машину. Мы с ним бежали на стоянку, потому что у меня был допуск пройти в оцепление и помочь произвести грамотную эвакуацию жителей близлежащих домов. Маме не говорили, а папа знал, что не остановит. Подбежали к стоянке, пришло sms: "Хозяин сумки нашелся, сиди дома, знаю, что ты уже едешь". Смеялись с папой каким-то истерическим смехом, постояли немного возле машины и пошли домой.

Прошу у мужа купить мне мотоцикл, потому что не могу передвигаться по Москве наземным транспортом, только на метро, пробки.
- У тебя нет инстинкта самосохранения, пока не научишься себя беречь - не куплю. 
Откуда он знает, что нет, ведь и правда с детства чувство страха за себя отсутствует.

Комментарии

  1. Не знаю почему, но на этом развороте мене очень нравится фон! Цвет, фактура, структура рисунка - да, в основе бумага, но без твоей руки он бы так не выглядел!)... И конечно, твои истории - мы живем проходя мимо много, где-то сознательно, где-то не подозревая о происходящем... Я думаю истории твои нужны, тем более от человека их реально видевшего, не ток-шоу, где приглашенные "несчастные" рассказывают что-то душещипательное, а вот такой взгляд изнутри, где не только о том как страшно, но и том какие люди стоят за тем как безопасно и спокойно! Для меня ты открываешь дверь в неизвестный мне мир, спасибо!)

    ОтветитьУдалить
  2. Олесь, и мне нравится фон! Причем именно такой...с этой полосой надежды справа! Я даже сначала прочитала не "надежность", а "надежда"... И история, конечно...

    ОтветитьУдалить
  3. И для меня открываешь дверь в неизведанный мир. С удовольствием читаю твои посты. А как жду их))) И понимаю. что надо заводить блог)))

    ОтветитьУдалить
  4. Олеся, ты как всегда, на высоте. А бумага и правда классная в этой коллекции, но у тебя она вообще по-другому смотрится. Заиграла совсем по-новому! Ну а твои истории - шедевр! Очень интересно! Спасибо за твои рассказы!

    ОтветитьУдалить
  5. Вы зря так... Я все истории прочла ) альбом отличный !

    ОтветитьУдалить
  6. Непростая история из простой человеческой жизни... Олеся, в очередной раз убеждаюсь, что ты настоящий герой!
    И еще... жду историю из пятого разворота

    ОтветитьУдалить
  7. Олеся, все уже сказали о фоне, бумаге, даже не думаю, что у тебя может быть что-то не интересно и не индивидуально... Просто добавлю, что очень жду весь альбом... Спасибо, что делишься, рассказываешь о том, что для тебя важно и значимо!

    ОтветитьУдалить
  8. Очень интересно, зря стирала текст - я сначала читаю и лишь краем глаза смотрю... Потом пошла расссссссматривать странички - собственно, это моя работа - прокомментировать, оценить, выбрать ТОП...Интересно, и красиво, и вообще КЛАСССССНО!))))

    Спасибо от ДК "Магия творчества" и желаю успехов в завершении СП!

    ОтветитьУдалить
  9. Олеся, я очень рада что хоть как-то посодействовала созданию такого фантастического альбома!
    Тема, история, характер альбома - это не описать словами, сплошной восторг и эмоции!
    А новый опыт - это всегда хорошо, особенно для тех, кто в скрапе уже не первый год) Лично я радуюсь чему-то новому в своем творчестве как ребенок))

    ОтветитьУдалить
  10. С не терпеньем ждала продолжения. Спасибо, что вот так делитесь с нами частичкой своей жизни, а не просто красивыми фотографиями.

    ОтветитьУдалить
  11. Как интересно и как все меняется. Теперь СМИ - наше все))))) Мы из снежных завалом вытаскивали машину с роженицей, торопились отвезти ее в больницу. Но роды принимать пришлось начкару, назвала сына его именем. Кажется, все ваши воспоминания и эмоции не вместят ни одни альбом. Но ваш потрясающий!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий