СП "Мужской альбом" - пятый разворот

Добрый день!

У меня получилось на один разворот больше, чем загадано по СП, покажу его без линков.

Фотографии со второго обучения, в этот раз на руководителя, от диспетчерского оно не отличалось, только корочка другая и права на ошибку не было.

Начну с технической части скрапа. Затемнила спреем ярко-ржавый цвет основного листа.
Фотографии сложные, снова групповое, взятое с сайта учебного корпуса и сидящие люди. Все это предстояло соединить и не скатиться в скуку. Общее у них - линии под углом (ступеньки, дорожка, ряд парт), от этого отталкивалась.
Первая страничка
Подложки под фотографии выбирала под цветовые акценты одежды людей.
Ступеньки были белые, покрасила в серый цвет, не шло обилие чистого, белого цвета к гранжу. Наверное, надо было в фоторедакторе и одежду всем сделать поспокойнее, но это уже вторжение в личную жизнь))
За фотографией потайной кармашек.
Фотографировались в день выдачи свидетельств. Я стою в третьем ряду, как самая высокая из девочек. 
Добавила штампы, бумажный скотч и брызги. Все это не бросается в глаза, если не присматриваться, считаю, что так и должно быть, единая картинка.
Блоггер меняет фото. Пробовала загрузить через Пинтерест, все равно искажение, не видно переходы цвета на бумаге. 
Верхнее фото сделано в Управлении кризисными ситуациями, второе перед тестированием в учебном центре, когда разделили мальчиков и девочек. Конечно же мы привезли пятерки, иначе и быть не могло)) Наверное, девочек берегут из-за малой численности в профессии, но и подготовлены все были хорошо.
Справа маленький кружочек, на котором человечек с указкой, стоящий у доски. 
Кирпичами закрыта ополовиненная горе-фотографом голова. Я сижу вдалеке, за второй партой, одна голова торчит)) 
На верхнем фото голубой бумагой продолжен стенд на стене, чтобы фото не выглядело обрубленным. Подложка болотного цвета, как и дорожка на фото, приклеена с той же целью.
Разворот, на котором нет ничего из объемного декора.

Тренировки
В месяц у всех служб было две плановые тренировки и сколько угодно внеплановых. Раздавался звонок и говорили: "Примите вводную", например: "На трассе М6 произошло столкновение четырех автомобилей и одного рейсового автобуса", перечисляется количество пострадавших, погибших. За 3 минуты надо позвонить в службы, за 15 минут отправить первую партию документов, за час все остальное. Все это листов на 50. Бланки по происшествиям мы заготовили заранее, ситуации отрабатывали до автоматизма. В итогах приходило неизменное "хорошо". "Отлично" не ставили, чтобы не навлечь на нас дополнительные проверки. 
В бланках были списки с пострадавшими и погибшими, в которые надо было придумать людей. Не хотелось никаких совпадений, так там поселились Елистраты Кукуевы и прочие персонажи.
Проверять могли приехать и ночью. Появлялась толпа людей в форме, наставляли видеокамеру, давали вводную и под прицелом объектива отрабатывалась ситуация, потом отправляли результат на местный канал и в прессу. 

С людьми в форме были интересные случаи. Однажды к нам в здание вбежала толпа людей в черной одежде, в закрывающих всю голову масках, с автоматами. Я подумала, что это тренировка и на крики: "Стать к стене", - сказала: "Не буду я никуда становиться, не видите, кофе пью, сяду на диван, - кивнула тем, кто был рядом, - девочки, снова нас проверяют, садитесь со мной рядом, подождем чем закончится".
Люди в масках ошалели от такой смелости (глупости), оказалась не тренировка, а захват здания, хорошо, что не по нашу душу, по административное начальство двумя этажами выше, но по кабинетам согнали всех, кто оказался в здании, даже в уборную только с сопровождением до дверей.
Парни оказались милейшие и не наглые, через масочное  отверстие для рта пили кофе, на котором мы настояли, и пилили наверху железные сейфы.

*  *  *
Следующий этап будет последний - обложка, она в процессе. 
Цель альбома достигнута - работа перестала мне сниться!

Комментарии

  1. Не представляю, насколько тяжело тебе было решиться сделать этот альбом. И видишь, как хорошо (отлично не ставим? ;) ), что из этого проекта вылился твой личный итог - работа наконец-то осталась в прошлом.

    ОтветитьУдалить
  2. Олеся, спасибо тебе за такой разбор своего альбома. Зачем и почему та или иная деталь, подложка. Так здорово читать, смотреть, запоминать. А потом в будущем применять в своих альбомах. Я просто в восхищении. Рада за тебя, что работа отпустила. Пусть она теперь живет только в альбоме, который будут неоднократно пересматривать потомки и по праву гордится своим предком.

    ОтветитьУдалить
  3. Ох, уж эти вводные! :) и почему они постоянно идут блоками - если досталась тебе эта проверка, то весь месяц будешь отрабатывать и плановые, и внеплановые, и даже мобилизационные? :) Потрясающий, эмоциональный, наполненный альбом! Пусть тревоги и переживания за мир остаются в прошлом!

    ОтветитьУдалить
  4. Шикарный разворот, всё продумано до мелочей. Спасибо за то что делитесь самым-самым! С удовольствием читала каждую строчку, рассматривала каждую детальку!

    ОтветитьУдалить
  5. Олеся, отличный разворот! С нетерпением жду альбом целиком! Сегодня кстати последний день, успевай!)

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий