1-й этап СП "Мужской альбом"

Всем привет!

Сделала разворот для первого этапа СП "Мужской альбом" от блога "Магия творчества"

Делаю альбом-воспоминае и дань уважения бывшей работе. 
Отталкивалась от ОЭ этапа - транспорт. Заскрапила свой поход в пожарную часть, с которой работала. 
Когда детей классами приводят на экскурсии, малышей по очереди фотографируют в машинах, для них это огромная радость. В моем детстве такого не было, пришлось устроить радость самой.
Бумага из коллекции "Гаражи", решила быть с большинством, работать с этой коллекцией, учитывая, что выбор гранжа не велик, особо выбирать не приходится.
По бумаге скажу, что предыдущая коллекция на эту тему у Scrapberry`s была более кобейновская, что ли, с надрывом. Сегодняшняя больше уходит в стим. Качество печати, плотность - все отлично. 
 Первая страница
Dнедорожник иностранного производства для высшего руководства. Я к генералам не отношусь, села, сфотографировалась, ушла))) 
Надпись на двери автомобиля стерта в фоторедкторе, также, как и на остальных машинах. 
 Тег - продолжение машины. Под фото большой карман, в который распечатаю и положу заметки из Интернета о деятельности ПЧ (пожарной части) и администрации. Сама писала доклады о них в прессу, только хорошее, конечно же. Доклады относились наверх, там под ними меняли мою фамилию на другую и вещали с экранов телевизоров и со страниц газет. Не обидно, не думайте, что я не амбициозна, но знала на что иду. Должна соблюдаться иерархия. Сама являлась руководителем, над которым еще девять непосредственных начальников, не считая руководство области. 
Каждая страничка 18 на 23 см, случайных элементов нет.
Копоть, соединившая развороты, достигнута с помощью черного спрея, которым прошлась по фону до расположения фотографий. 
Кирпичи - это гараж МЧС, ржавые петли, потому что не смотря на всю его постоянную уборку, он построен давно. 
 Второй разворот
Я возле ЗиЛа, в нем и в КАМАЗе. Только сейчас по одежде увидела, что в КАМАЗе снято в другой день, судя по одежде. 
ОЭ у меня не только на фото, еще и машины от Хольца, выглядят как будто после катастрофы, плюс маленький грузовик под ними. 
 Фото в КАМАЗе приподнято на пивной картон
 Разворот без тега

* * *
Без двух месяцев два года назад я руководила службой 112, стала первой женщиной в стране которая смогла пробить мужской шовинизм и занять место руководителя. Раньше его отдавали только мужчинам, предпочтительно военным. 
Моя преданность работе обрастала легендами. Могу говорить без скромности, есть чем гордиться. Были конкурсы, победы, многочасовые конференции, о которых тоже сделаю разворот, изучение бомбоубежищ, курсы гражданской обороны, несколько суток непрерывной работы, помощь сотням людей, столько всего пройдено за четыре года, получились бы неплохие мемуары, но туда пришлось бы вливать политику, которую не люблю. Это вторая причина, почему я оставила любимое дело, первая причина - семья и переезд в Москву.

К каждому развороту будет небольшая история о том, что все те, кто спасает наши жизни, тоже земные люди.

Монолог одного пожарного: "Когда я пришел служить в часть, у меня была мечта, что вынесу из пожара красивую девушку, похожу на тебя, она в благодарность выйдет за меня замуж. Но такие, как ты, не засыпают с сигаретами, не разводят притоны, не взрывают дома гранаты. Большая часть тех, кому мы помогаем, не могут сами выйти из дома, находясь в пьяном угаре. Иногда они в белой горячке, думают, что мы демоны и кидаются с топором. 
Ты знаешь, почему мы никогда не возьмем тебя на пожар, сколько бы не просилась? Там могут быть дети. Вот поэтому среди пожарных нет женщин".

Спасибо за внимание!
Хорошего дня!

Комментарии

  1. Интересно было прочесть. Яркий разворот.

    ОтветитьУдалить
  2. невероятно получилось! очень интересно

    ОтветитьУдалить
  3. Очень понравилось! И разворот, и рассказ, все круто!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Олеся, открываю тебя с новой стороны твоего творчества и жизни!
    у меня деверь был пожарным, год отработал и ушел, пить стал часто, особливо после пожара...у няни супруг погиб при исполнении долга, работал в нашей пожарке тоже..... страшно, но как же ты права в последнем абзаце!
    альбом мне уже нравится! бумага и твои фото как подобраны друг к другу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо!
      Алкоголь сгубил так много спасателей. Об этом в блоге не написать, но какие там были искалеченные судьбы. Почти за каждым настоящим спасателем стояли смерти людей, в которых они считали себя виноватыми, отрабатывали это профессией, а после алкоголем.

      Удалить
  5. Олеся! Альбом невероятный!!! Как и история о тебе и о том, что будет в нем! Трогает за душу, цепляет. Очень сильно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо! Ты знаешь, как мне все это дается.

      Удалить
  6. Олеся, как неожиданно. И невероятно. Восхищена тобой, хрупкой, красавицей и такой интересной и сильной личностью. Так же восторгаюсь твоими творческими работами и уникальными постами-рассказами-размышлениями-проектами. Невероятный микс разноплановости в одном красивом человечке)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллочка, спасибо) Мне так сложно открываться с этой стороны, очень благодарна за понимание и поддержку.

      Удалить
  7. Очень понравилось, всё, и ты, и разворот. И особенно рассказ... Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  8. Шикарный разворот, такой интресный! Фото яркие, с яркой девушкой украшают еще больше!

    ОтветитьУдалить
  9. Олесь, почему-то сразу ассоциация с НикитОй возникла. Серьезный взгляд, серьезные дела... Как-то сразу съежиться хочется... Боюсь я всяких ЧП, ЧС... всегда хочется, чтобы все было небесно-радужно-воздушно-мирно... Ты - мой герой...

    Монолог пожарного - до мурашек. Но так и есть ведь. И в глухих деревенских школах - тоже. Я это поняла только, когда проработала два года в такой... Это вам не лучший лицей города... Там - реальная, ржавая жизнь, бывает, бьет ключом...

    А альбом будет просто потрясающий! Уверена! Сильный, до мурашек при просмотре...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, герой, взяла и засмущала) Спасибо, родная.
      Я альбом делаю, а в перерывах реву от воспоминаний.

      Удалить
    2. Представляю... Я бы точно не смогла работать в таких структурах. Даже в свои самые строго-сурово-испытательные периоды в жизни...

      Удалить
  10. Олеся, еще раз убедилась, что талантливые женщины (хотела написать люди, но здесь именно женщины))))), талантливы во всем!!! Твой скрап просто потрясен, история трогает за душу и не сомневаюсь, что ты безумно талантливая мать и жена!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Очень хочется быть в первую очередь мамой и женой, это самое главное) Спасибо!

      Удалить
  11. Олеся, отличная работа, отличная история! Мне очень нравится твое начало про себя в мужском обличье:)

    ОтветитьУдалить
  12. Олеся, мне очень понравилось все! Альбом получается харАктерный - но у тебя и не могло быть по-другому! И да, альбом с фотографиями воспринимается совершенно по-особенному! Конечно, как всегда, люблю твои житейские, пусть порой и совсем непростые, истории.
    Только сейчас поняла, что мне тоже нужен мужской альбом - в подарок. Не знаю, присоединюсь ли к вашей компании, но вдохновляться буду точно! Да, и у меня тоже "Гаражи" припасены...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Присоединяйся к нам, пожалуйста-пожалуйста!!! *тут кот из Шрека и умоляюще сложенные ладони*
      Мы с тобой никак не потворим вместе, а очень хочется.

      Удалить
    2. Слушай, а почему у тебя еще нет блокнота с этим котом в главной роли?

      Удалить
  13. Какой невероятный, стильный, эмоциональный разворот! Замечательный рассказ!

    ОтветитьУдалить
  14. Олеся, я так и думала, что ты будешь делать альбом про свою бывшую работу! Очень круто. Так все четко, выверено. Ничего лишнего. Вот что значит мастерство. Обожаю твой гранж. И спасибо за рассказ о своей работе, пусть и бывшей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Когда-то надо было его сделать, время пришло. Сейчас все уже ни так остро воспринимаю, как раньше, пора и заскрапить)
      Получается само, под аудикнигу Стругацких, отключив голову.

      Удалить
  15. Олеся, и разворот потрясающий - настолько живые фото, с настроением, и рассказ про работу .... да уж, наши женщины действительно могут все! А такие профессии это особенная история жизни человека, спасибо что такие люди есть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, спасибо! Действительно Человек такое творение Природы, который все может, это так удивительно и хорошо.

      Удалить
  16. Сплошной восторг - сначала от созерцания разворота, потом - от прочтенной истории и такой вот судьбы! Респект, Олеся, и уважение!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Разворот- просто бомба!!! Вы - большущая умница!!!!!!! Я в восторге!

    ОтветитьУдалить
  18. Олеся..... и альбом покорил, и рассказ о твоей работе.... и слова пожарного....

    ОтветитьУдалить
  19. Олеся, очень интересный разворот!
    Монолог пожарного - пробирает до мурашек.
    Еще поняла что у тебя полное не соответствие образа занимаемой должности:)Хотя может именно таким умными и красивыми должны быть все руководители:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!
      Внешность в работе играла не последнюю роль, об этом будет разворот про видеоконференции. Мало у кого образ девушки ассоциируется с человеком, который может ответить на все вопросы по мужской профессии, руководство этим пользовалось.

      Удалить
  20. Олеся, разворот впечатлил, как и сам рассказ. Хотя сейчас писать хочется не о твоем скраповом мастерстве. Я хочу сказать, что для меня новость о твоей бывшей работе (я ведь не так давно у тебя в блоге)) не стала неожиданной. Сложно объяснить почему, но у меня уже давно сложилось впечатление, что у тебя внутри есть несгибаемый стержень и вот этот пост тому подтверждение... Рада, что имею возможность общаться с такой неординарной женщиной и удивительным человеком. Удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
  21. Олеся, словами не передать как здорово, что ты делаешь такой альбом и делишься в своем блоге историями из жизни.
    Мужской альбом по-женски!) А точнее Альбом по женщину с мужской профессией!
    Спасибо огромное, что присоединилась к нашему проекту и удачи на следующих этапах!

    ОтветитьУдалить
  22. Ух ты, альбом с историей!!! Очень понравился!!! С удовольствием смотрела и читала, спасибо за такие откровения!!!

    ОтветитьУдалить
  23. Шикарное начало потрясающего альбома! Так интересно рассматривать каждую детальку, читать каждое слово. Спасибо за такой глубокий интересный рассказ! Олеся, открываю для себя много нового в Вашей истории жизни, в Вашей работе! Желаю только победы в СП!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий